Un derby au menu de la finale de la Coupe d’Italie

Natasha HOWARD qualifie Venise pour la finale face à Schio © Alessandro VEZZOLI

Résultats des demis finales du 7 Mars 2021 :

Venise  Raguse 87-71
Bologne Schio 69-73

Une victoire plus compliquée qu’à l’habitude pour Venise, les coéquipières de Gintare PETRONYTE (16 points, 7 rebonds et 24 d’évaluation) ont même eu peur à la 16ème minute de jeu où les joueuses de Raguse, avec une Awak KUIER en jambe (19 points, 8 rebonds et 23 d’évaluation), ont réussi à prendre le contrôle du match (35-37) avant de redonner les clés du match aux Vénitiennes (48-47 à la mi-temps). Il ne leur en fallait pas plus pour reprendre confiance et donc s’éloigner progressivement de leur adversaire au score (20 points d’écart à le 32ème minute). Venise a pu compter, dans ce match, sur la grande forme d’une de ses stars, Natasha HOWARD (26 points, 11 rebonds et 33 d’évaluation). Notre internationale française Sandrine GRUDA a participé à cette qualification de fort belle manière avec 8 points, 8 rebonds et 12 d’évaluation.

Venise sera rejoint par l’équipe de Schio qui a réussi à se sortir du piège tendu par Bologne dans un match serré et très défensif (69-73). Ce match commença par un round d’observation au 1er quart-temps (11-15, 10′) et a ensuite laissé place à la domination au score des locales (car cette coupe d’Italie se déroule dans cette ville de la région d’Émilie-Romagne) pendant 6 minutes avant de faire un écart de 4 points. Ce quart-temps a annoncé la couleur car les 2 actes suivants sont restés très serrés ou l’écart n’a jamais été supérieure à 10 points. Cet écart fut dépassé (13 points à la 34ème minutes) avant que Bologne ne remonte à 4 points au dernier quart. Avec 17 points, 10 rebonds et 25 d’évaluation, Jillian HARMON a sans aucun doute été la grande artisane de cette victoire construite à la longue.