Italie : Venise et Schio toujours au coude au coude à 3 journées de la fin du championnat

14. Vigarano 2 pts 23 m

Nous entrons dans le money time de ce championnat avec 4 journées restantes. Malgré cela, le suspense est toujours intense pour le titre entre Venise et Schio.

Avec notamment la victoire, 89-61, du leader au point average, Venise, grâce à une accélération au 2ème quart-temps (46-26 à la mi-temps). On note la performance de Natasha HOWARD (17 points, 11 rebonds, 6 interceptions et 33 d’évaluation) et de Temi FAGBENLE (15 points, 10 rebonds, 4 passes décisives et 28 d’évaluation).

La fin de ce championnat risque donc d’être incertaine en tête, puisque Schio remporte également son match face San Giovanni (54-72) et reste donc à égalité de points avec son voisin. Pourtant, Les filles de Pierre VINCENT ont bien failli passer à la trappe à cause d’un 1er quart-temps. Mais c’était sans compter sur l’intensité de jeu des coéquipières de notre internationale française, Sandrine GRUDA (15 points, 6 rebonds et 20 d’évaluation), qui leur ont permis de revenir à hauteur de leur adversaire à la mi-temps (31-30) et d’appuyer sur l’accélérateur au retour des vestiaires (41-50 à la fin du 3ème quart-temps).

Futur adversaire de Schio et 3ème du championnat, Raguse a bien failli se faire peur également en étant dominé au score pendant 3 quarts-temps (55-55 à la fin du 3ème quart) face à une équipe de Costa Masnaga qui a craqué et définitivement lâché dans le dernier quart-temps (71-83). Belle performance de la paire américaine formé par Tyaunna MARSHALL (17 points, 9 rebonds, 6 passes décisives et 25 d’évaluation) et Isabelle HARRISON (19 points, 11 rebonds et 24 d’évaluation).

Avec une large victoire face à Broni (66-46), Bologne reste à l’affut d’un faux pas de Raguse. A part pouvoir rivaliser au rebond (40-44), Broni n’a vraiment rien pu dans ce match maitrisé par les coéquipières de l’ex Arrageoise, Brooque WILLIAMS (17 points, 6 rebonds, 7 passes décisives et 28 d’évaluation).

En milieu de tableau, malgré un nouveau gros match de Kennedy BURKE (29 points, 10 rebonds et 35 d’évaluation), Empoli se débarrasse assez facilement de Sassari, se permettant même de faire tourner un peu leur effectif en fin de match.

Pendant ce temps, retournement de situation à San Martino qui, dans un match défensif, gagne face à Campobasso après avoir raté sa 1ère mi-temps (17-30).

En bas de classement Battipaglia lutte toujours pour sa survie et ce match aurait pu changer la donne. Mais les coéquipières d’Ambert MELGOZA (28 points,12 rebonds et 35 d’évaluation) vont rester engluées à cette avant dernière place avec cette défaite face à Lucques (74-66).