5. Italie 50% 4m
6. France 25% 4m
7. Roumanie 0% 4m
8. Mongolie 0% 4m

Après une 1ère journée en demi-teinte où les françaises ont eu des difficultés à se réveiller, nous pouvions penser que la victoire face à l’Italie les avaient mis dans leur championnat. Malheureusement les françaises ont enchainé 2 matchs avec un schéma assez semblable en menant pendant la 1ère partie de match et en étant très fragile défensivement et maladroite pendant la 2ème partie du match.

Il n’en fallait pas plus pour les Japonaises menées par la pivot, Stéphanie MAWULI (5 points) de saisir cette victoire 19-15 et ainsi continuer de profiter de leurs JO. Mais également pour les chinoises et Yang SHUYU (7 points), de conclure une belle 2ème journée avec 2 victoires, celle contre la France 20-13 et celle face à l’Italie 22-13.

Les bleues descendent donc à la 6ème place sur 8, devant l’équipe de Roumanie et l’équipe de Mongolie qui accumulent les lourdes défaites et sont toujours à la recherche d’une 1ère victoire.

Cette journée se conclut par un match que nous reverrons peut être en finale avec la rencontre entre la Russie et les Etats Unis. Ce match a tenu toutes ses promesses avec 8 premières minutes serrées mais sous domination Russe au score avec une Yulia KOZIK très en jambes avec 8 points marqués. Néanmoins à la 8ème minutes, les coéquipières d’Allisha GRAY (8 points) ont trouvé la faille chez leur adversaire et sont passées devant au score avant de prendre le large.

Cette victoire ainsi que celle face à la Roumanie (11-22) permettent aux Etats Unis de prendre la tête du championnat suivi de la Russie qui à l’exception de ce match fait un sans faute avec notamment un 5-21 face à la Mongolie.