3. Finlande 2Pts 1m
4. Lettonie 1Pt 1m
5. Grèce 1Pt 1m
6. Bulgarie 1Pt 1m

Belle entrée de nos Bleuettes qui ont dominé la Bulgarie dès le début du match avec un 18-28 au 1er quart temps. Les Bulgares n’ont jamais été capable de relever la tête, la performance de Dominique MALONGA (18 points, 8 rebonds et 22 d’évaluation) et les 9 passes décisives d’Inès SALAHY ne sont pas innocentes à cette domination sans partage. Large victoire donc 45-87

L’Allemagne est l’autre grand vainqueur de cette journée avec une victoire de 18 points face à la Grèce (65-47). Les Allemandes ont essayé de faire comme les Françaises dès le début du match (15 points d’avance ua 1er quart-temps). Les Hélénes ont resserré leur défense dans un deuxième quart-temps soporifique avec seulement 18 points marqués pour les 2 équipes (9-9). Au retour des vestiaires, les coéquipières d’Anita SOLTAU (22 points, 13 rebonds, 5 contres et 27 d’évaluation) ont mis le pied sur l’accélérateur (50-33 au 3ème quart-temps) pour finir le match avec une avance de 18 points.

Match plus serré entre deux équipes du nord de l’Europe, la Finlande et la Lettonie. Ce match s’est soldé par une victoire finlandaise (76-75). Il fut globalement dominé par les coéquipières d’Olga LEMMILÄ (18 points, 6 rebonds, 6 contre et 29 d’évaluation) avant de se faire des frayeurs en tout fin de match (68-73 à la 37ème minute) et de finalement assurer l’essentiel.

6. Hongrie 1Pt 1m

Ce groupe B est relevé avec la présence de nations généralement de haut de tableau avec le choc de la journée entre l’Espagne et l’Ukraine. C’est l’Espagne qui domine très largement (49-98) des Ukrainiennes jamais dans le match. Belle performance de Sofia HIDALGO (12 points, 5 interceptions et 19 d’évaluation).

Les autres rencontres de ce groupe sont beaucoup plus serrées avec notamment la victoire de la Croatie face à la Lituanie (73-77). Match serré même si la 1ère mi-temps nous envoyait avec un score une nouvelle fois large pour la Croatie (49-27) où Lana BESLIC s’est mise en évidence (26 points, 11 rebonds, 5 passes décisives et 30 d’évaluation). Mais c’était sans compter sur un retour des vestiaires très convainquant des coéquipières d’Austeja BABRAITIS (13 points, 14 rebonds et 24 d’évaluation) qui signent un 28-10 au 3ème quart temps avant de faire jeu égale avec leurs adversaires du jour.

Le dernier match opposait la Serbie et la Hongrie, les deux équipes se sont durement battues pour obtenir cette victoire en dominant à tour de rôle les quarts-temps de ce match. Mais c’est la Serbie de Marija AVLIJAS (32 points et 22 d’évaluation) qui ont eu le dernier mot.

Il faudra néanmoins observer la Hongrie et Petra TOMAN (16 points et 20 d’évaluation) durant ce tournoi car des surprises ne sont pas impossible.

6. Rep Tchèque 1Pt 1m

1ère surprise dans ce groupe avec la défaite de la Russie face à la Slovénie (66-60). Cette victoire slovène ne fut pas sans frayeur puisque l’écart fut trés régulièrement de moins de 5 points mais le 3 points d’Alina ZITEK à la 39ème minute a permis à la Slovénie de se détacher (64-60) à un moment crucial et gagner ce match. Belle performance d’Ajsa SIVKA (22 points, 3 interceptions et 21 d’évaluation).

L’autre surprise est venue du Portugal qui a dominé largement une autre nation du basket la République Tchèque (71-54). Belle performance de Clara DA SILVA (12 points, 4 passes décisives et 19 d’évaluation).

Dans le dernier match, les Young Cats ont assuré l’essentiel en gagnant, non sans mal, face à la Pologne (63-71). Beau duel dans la raquette entre la Belge Pauline BAYARD (14 points, 16 rebonds et 29 d’évaluation) et la Polonaise Karolina ULAN (20 points, 9 rebonds et 21 d’évaluation).

5 Macédoine du Nord 0 Pt 0m

Dans le groupe des « petites nations », l’Albanie et Malte ont sorti leur épingle du jeu en dominant largement l’Arménie (61-37) et la Géorgie (71-28). Belle performance d’Irisi GJONA (19 points, 15 rebonds et 25 d’évaluation) et de Danika GALEA (21 points, 16 rebonds et 33 d’évaluation).