3. Allemagne 3Pts 2m
4. Finlande 3Pts 2m
5. Grèce 3Pts 2m
6. Bulgarie 2Pts 2m

Nos Bleuettes continuent sereinement leurs parcours avec une victoire face à l’une des surprises de la 1ère journée, la Finlande. Avec 21 points d’avance à la mi-temps(53-32). Les coéquipières de Marine DURSUS (19 points, 7 rebonds et 22 d’évaluation) n’avaient plus qu’à gérer leur match et faire participer l’ensemble de l’effectif. On note une nouvelle fois les 9 passes décisives d’Inès SALAHY.

Dans les autres matchs, la Lettonie se relève après sa défaite de la 1ère journée en gagnant face à l’Allemagne d’un tout petit point 57-56. Malgré une 1ère mi-temps aboutie (35-30 à la mi-temps), les Lettonnes ont failli voir cette victoire s’écarter, en cause, le retour tonitruant des vestiaires des coéquipières d’Anika SOLTAU (28 points, 12 rebonds, 4 contres et 29 d’évaluation) permettant aux Allemandes de dominer les débats entre la 23 ème et la 27ème minute. Les Lettones se relèvent assez rapidement et ont essayé de maintenir une avance suffisante pour gagner ce match.

La Grèce se relève également grâce à sa victoire 56-51 face à la Bulgarie. Mais rien n’a été simple face à la lanterne rouge de ce groupe. Puisque les coéquipières de Lydia CHATIRA (15 points, 10 rebonds et 18 d’évaluation) ont dû aller jusqu’aux prolongations pour sortir vainqueur de ce match.

6. Ukraine 2Pts 2m

L’Espagne et la Croatie confirment leurs dispositions en gagnant respectivement face à la Serbie (58-40) et face à l’Ukraine (78-54).

Tout d’abord l’Espagne n’a laissé aucune chance à une équipe de Serbie qui avait plutôt bien commencé son championnat lundi. On note la performance de Ariadna CASAS (11 points, 12 rebonds et 24 d’évaluation).

L’Ukraine continue de subir de lourde défaite, cette fois c’est face aux Croates (78-54). Malgré l’omniprésence de Kateryna KOVAL (35 points, 11 rebonds et 29 d’évaluation), les Ukrainiens n’ont jamais pu faire face aux Serbes emmenées par Karolina SKARE (22 points, 11 rebonds et 24 d’évaluation) et par les passes avisées de Lana BESILIC (7 passes décisives).

La Hongrie sort vainqueure du dernier match du groupe grâce à un deuxième quart-temps destructeur (30-7) et une performance remarquée d’Eszter RATKAI (14 points, 6 rebonds, 3 passes décisives et 19 d’évaluation).

6. Pologne 2Pts 2m

La Slovénie continue son chemin vers le haut de tableau. Grâce à sa victoire face à la Belgique (47-62), elle est la seule équipe de sa poule invaincue. Malgré une victoire assez large, il faut attendre le 4ème quart-temps pour que l’écart grandisse (36-42) et se maintiennent à 15 points. Cette victoire Slovène s’est joué sur la capacité des coéquipières d’Ajsa VISKA (11 points, 19 rebonds, 4 passes décisives, 4 interceptions et 30 d’évaluation) de rebondir après un tir manqué (19 points marqués en seconde chance contre 7).

Après sa défaite, la Russie rebondit face à l’une des surprises de la 1ère journée, le Portugal, (66-43). Cette victoire autoritaire s’est construite dès la 1ère mi temps avec un écart de 22 points (42-20 à la mi-temps). Belle performance d’Anastasiia SCHEKOLDINA (13 points et 17 d’évaluation).

La Republique Tchèque sort victorieuse également de son match face à la Pologne (61-58) et crée donc un véritable resserrement du classement avec 4 équipes à 3points. Match très serré où la domination au score a continuellement changé entre les 2 équipes. Bon match de Anna BROZOVA (21 points, 8 rebonds et 24 d’évaluation).

5 Arménie 1 Pt 1m

Belle entrée dans le tournoi de la Macédoine du Nord avec une victoire convaincante face au leader du groupe, Malte (91-53). Il n’a fallu qu’un quart temps pour les Macédoniennes pour prendre la mesure de leurs adversaires et ensuite lancer la machine en gagnant chaque quart temps avec un écart compris entre 19 et 5 points. Maria NIKOLOV s’est mise en lumière avec ses 17 points et 7 interceptions.

L’autre match permet à l’Albanie de prendre la tête du groupe avec une victoire 37-64 face à la Géorgie. Belle activité (proche du triple double) de l’Albanaise, Brikena MUCENJI (20 points, 11 rebonds, 9 passes décisives, 6 interceptions et 30 d’évaluation).