WNBA : Les franchises ont repris le chemin des parquets

Los Angeles Indiana 75-70

1. Las Vegas 16v-6d 72,7%
2. Seattle 16v-6d 72,7%
3. Connecticut 15v-6d 71,4%
4. Minnesota 13v-7d 65%
12. Indiana 4v-17d 19,0%

Chicago recevait Seattle. Il n’a pas suffi de 40 minutes de temps de jeu pour déterminer un vainqueur dans cette rencontre.  A la pause, Allie QUIGLEY (17 points, 8 rebonds, 4 passes décisives) et Chicago prennent une avance de 3 points (35-32). Au retour des vestiaires, Jewell LOYD (26 points, 5 rebonds, 1 passe décisive) permet à sa franchise de repasser devant au score (53-55). Dans le quatrième quart-temps, les locales récupèrent les deux points de retard et finissent sur un match nul 79 à 79. La prolongation sera pour Chicago qui s’impose 87 à 85, un beau cadeau d’anniversaire pour le coach James WADE le jour de ses 46 ans !

Dallas loupe le coche face au Connecticut. Jonquel JONES (19 points, 15 rebonds, 4 passes décisives) et les Connecticut dominent la première mi-temps, et les deux franchises retrouvent leurs vestiaires sur le score de 27-47. Dallas et Arike OGUNBOWALE (20 points, 4 rebonds, 5 passes décisives) n’arriveront pas à récupérer les 20 points d’écart et s’inclinent 59 à 80.

Le match entre Las Vegas et Washington a été serré. Et pourtant, les vingt premières minutes tournent en faveur de Washington avec une belle ligne de stats de Myisha HINES-ALLEN (16 points, 8 rebonds, 2 passes décisives). Mais après la pause, A’ja WILSON (20 points, 14 rebonds, 3 passes décisives) et Las Vegas prennent le match en mains et gagnent la deuxième mi-temps (49 à 33). L’effort est payant, puisque la franchise du Nevada l’emporte d’un point (84 -83) à la fin du temps règlementaire.

Phoenix fait respecter la hiérarchie du classement face à Atlanta. Alors que les Dream prennent un léger retard à la fin du premier quart-temps (23-12), Courtney WILLIAMS (30 points, 5 rebonds, 6 passes décisives) donne un élan à ses coéquipières, qui reviennent à 5 points avant la pause (40 à 35). Le troisième quart-temps se joue sur une parfaite égalité entre les deux équipes (23 à 23), il faudra attendre les dix dernières minutes pour voir briller à nouveau Brittney GRINER (14 points, 10 rebonds, 5 passes décisives). Phoenix remporte le match sur le score de 92 à 81.

Minnesota affrontait New York. Les New-Yorkaises prennent un léger retard de 4 points à la pause. La performance de Napheesa COLLIER (18 points, 10 rebonds, 4 passes décisives) permet à son équipe des Lynx de passer devant d’un petit point au troisième quart-temps (64 à 65). Sabrina IONESCU (14 points, 7 rebonds, 6 passes décisives) et Minnesota reprennent le match en mains et elles s’offrent une victoire de dix points (88 à 78).

Los Angeles recevait Indiana. Les Sparks prennent une avance de 4 points d’entrée de jeu (26 à 22), Kelsey MITCHELL (20 points, 6 rebonds, 1 passe décisive) et ses coéquipières essayent par tous les moyens de revenir au score avant la pause, les deux équipes retrouvent les vestiaires avec un avantage pour Los Angeles (49 à 46). Indiana revient sur le parquet en accrochant l’égalité à la fin du troisième quart-temps (59 à 59). Mais Brittney SYKES (16 points, 7 rebonds, 2 passes décisives) porte Los Angeles et permet aux siennes de décrocher la victoire sur les dix dernières minutes (75 à 70).