Los Angelès Atlanta 64-66

1. Connecticut 17v-6d 73,9%
2. Las Vegas 17v-6d 73,9%
3. Seattle 17v-7d 70,8%
4. Minnesota 13v-9d 59,1%
12. Indiana 5v-18d 21,7%

Connecticut recevait Minnesota en ce début de semaine. Les Locales prenaient une avance à la pause (42 à 28), avec une belle performance de Joncquel JONES (17 points, 13 rebonds, 4 passes décisives). Alors que Sylvia FOWLES (14 points, 5 rebonds, 1 passe décisive) et Minnesota tentaient de revenir au troisième quart-temps, accrochant leur adversaires (20-18). Les joueuses de Minnesota reproduiront le même schéma lors du dernier quart temp (10-14) mais cela ne suffira pas et s’inclinant finalement 72 à 60.

Dallas se déplaçait à Chicago. Les 20 première minutes se jouent à jeu égal, mais grâce à une belle performance sur le deuxième quart-temps Allie QUIGLEY (27 points, 1 rebond, 5 passes décisives) et Chicago prennent une légère avance de 3 points (36-33). Au retour des vestiaires, Dallas prend le match en mains (18-26) grâce à la belle ligne de stats d’Allisha GRAY (20 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) qui porte sa franchise vers la victoire. Chicago tente de revenir au score mais elles échouent à 76 à 80.

Las Vegas affrontait Washington. Alors que la première mi-temps est du côté de Las Vegas (23-21), Tina CHARLES (30 points, 10 rebonds, 1 passe décisive) et Washington renverse le match avant la pause (18-28). Les deux franchises retrouvent les vestiaires sur le score de 41 à 49. Las Vegas se ressaisit et domine la deuxième mi-temps (52 à 34) avec une grande A’ja WILSON (19 points, 14 rebonds, 5 passes décisives). Ala fin du temps réglementaire les deux franchises se quittent sur le score de 92 à 83 en faveur des locales.

Phoenix jouait contre Indiana. Alors que les deux franchises ont fait jeu égal lors du 1er quart-temps (16-16), Indiana et Victoria VIVIANS (16 points, 6 rebonds, 3 passes décisives) prennent une petite avance à la pause (35 à 39). Mais il fallait compter sur une réaction de Phoenix emmené par Brittney GRINER (17 points, 4 rebonds, 5 passes décisives), prolongé par un troisième quart temps déterminant en faveur des locales (23 à 15) qui, ainsi, leur permet de prendre l’avantage. Lors des dix dernières minutes les deux équipes sont une nouvelle fois à égalité (26 à 26) si bien que Phoenix s’impose 85 à 80 à la fin du temps réglementaire.

Le match entre Los Angeles et Atlanta aura été très stressant. Effectivement, alors que les deux franchises terminent le 1er quart-temps à égalité (17 à 17), Odyssey SIMS (26 points, 3 rebonds, 6 passes décisives) et Atlanta prennent le 2ème quart-temps en mains et rentrent aux vestiaires avec 6 points d’avance (30 à 36). Elles tiendront tête au Los Angeles durant le troisième quart-temps en faisant encore une égalité (19 à 19). Mais le match change de sens lors du 3ème quart-temps, Brittney SYKES (17 points, 4 rebonds, 5 passes décisives) pousse sa franchise afin de récupérer le retard. Enfin Los Angeles gagne de dernier quart-temps (25 à 19) et s’offre une prolongation (73 à 73) où Atlanta craque physiquement et se fait chiper la victoire (85 à 80).

New York l’emporte face à Seattle, après avoir mené la première mi-temps (42 à 41), Seattle et Jewelle LYOD (35 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) non seulement refond leur retard 1 points mais elles s’accordent une avance de 10 points (62 à 72) à l’issue du 3ème quart-temps. Betnijiah LANEY (17 points, 7 rebonds, 8 passes décisives) et les New-Yorkaises se reprennent pour revenir au score et l’emporter grâce à leur 4ème quart-temps (21 à 7) s’offrant la victoire sur le score de 83 à 79.

Connecticut remporte leur second match face à Minnesota. Dewanna BONNER (31 points, 11 rebonds, 1 passe décisive) et les Suns dominent la première mi-temps (42 à 36). Malgré une belle performance de Sylvia FOWLES (18 points, 11 rebonds, 2 passes décisives) Minnesota n’arrive pas à revenir au score et s’incline 82 à 71.

Phoenix vient à bout de Washington. Alors que durant la première mi-temps, Tina CHARLES (17 points, 6 rebonds) offre l’avantage à Washington (39 à 44), les locales réagissent durant les vingt dernières minutes et prennent le contrôle du match. Britney GRINER (30 points, 12 rebonds, 5 passes décisives) brille une seconde fois cette semaine et offre la victoire a sa franchise (77 à 64).

Le match opposant Los Angeles à Atlanta s’est joué avec peu d’écart à l’arrivée. Pourtant Atlanta prend du retard lors de la première mi-temps (36 à 28), retard que Nheka OGWUMIKE (17 points, 7 rebonds, 4 passes décisives) et ses coéquipières continuent de creuser durant le 3ème quart-temps (20 à 15). Il aura fallu attendre les dix dernières minutes pour voir une réaction de Courtney WILLIAMS (23 points, 11 rebonds et 4 passes décisives) et qu’Atlanta remporte le dernier quart-temps (10 à 21) s’offrant par là même la victoire de 2 points (64 à 66).