9. Colomiers 1pts 1m
10. Caluire et Cuire 1pts 1m
11. ASVEL Lyon – Espoirs 1pts 1m
12. Voiron 1pts 1m

Orthez recevait Caluire et Cuire pour le premier match de la saison. Après une bonne première mi-temps d’Orthez (44-26,) une réaction de Caluire et Cuire était attendue. Il y en a eu une, mais cela dit elle n’a pas été suffisante. Nina DEAL (16 points) et ses coéquipières retrouve le terrain après la pause et montre un autre visage (17-14). L’effort n’a malheureusement pas suffit et Orthez est toujours devant à la fin du troisième quart-temps (61 à 40). Cecile BAUDY (25 points) et ses coéquipières ne lâchent rien et continuent de creuser l’écart face à ces adversaires. Orthez s’impose à domicile sur le score de 26 à 10.

Limoges rencontrait Monaco B.A. à domicile. Monaco prend le match en mains dès l’entame du match (10-20), mais les joueuses de Romain LECLAIRCIE (Limoges) retrouvent une agressivité et viennent faire une parfaite égalité (31-31) à la fin du deuxième quart-temps. En sortie du vestiaire, les Limougeaudes gardent leur agressivité et creusent un léger écart de 10 points grâce aux deux performances de Danni WILLIAMS et Khadidiatou DIOUF (19 points) qui portent l’équipe sur leurs épaules. Ashunaé DURANT (26 points) et les Monégasques tentent de rattraper le retard sans succès (21-17) et s’inclinent de 1 point sur le parquet de Limoges.

Roanne accueillait Villeurbanne à domicile. Alors que le premier quart-temp est serré (23-21), Roanne prend une petite avance de 6 points avant la pause (40-34). Dounya BOURHANI-GANGUIA et Ashley Michelle BERVERLY KELLEY, toutes les deux à 15 points, permettent à leur équipe de prendre une avance considérable après la pause (60-44). Les Villeurbannaises et Alexandra Rose WITTINGER (12 points) tentent le tout pour le tout afin de revenir au score, mais la détermination de ces adversaires leurs empêche de produire du jeu. Roanne s’impose 68 à 56 face à Villeurbanne.

Le Poinçonnet était en déplacement à Nice. L’air Niçois à plutôt bien réussi en premier quart-temps aux Poinçonnoises qui prennent l’avantage (15 à 20). Mais le duo Niçois, Elise CAMMAS et Fanta SANOGO (toutes les deux à 17 points), porte leur équipe sur les épaules et les emmène vers la réussite puisque les deux équipes retrouve le vestiaire avec une légère avance pour Nice (35 à 29). Après la mi-temps, Lucie Martine BARBA (13 points) tente avec ces coéquipières de revenir au score et de reprendre le contrôle du match, mais les Niçoises en ont décidé autrement et elles creusent l’écart à la fin du troisième quart-temps (48 à 38). Le match ne bascule pas et le Cavigal Nice s’impose sur le score de 66 à 52 à la fin du temp réglementaire.

Colomiers réceptionnait l’équipe de Feytiat. Dès les premières minutes et ce jusqu’à la mi-temps, Feytiat monopolise le jeu et domine Colomiers (19 à 42). Auteur de 30 points, Caroline MISSET-VILLEGER pousse ses coéquipières à la réussite de cette première mi-temps. Colomiers et Alexis CORTEZ (17 points) se reprennent après la pause et montrent un autre visage. Malheureusement, l’avance que leur adversaire avait prise est conséquente et les locales n’arrivent pas à prendre le match en mains (43-59). Les dix dernières minutes se joueront sur une parfaite égalité (23-23) et permettront donc à Feytiat de remporter le match au bout des 40 minutes de jeu sur le score de 66 à 82.