9. Caluire-et-Cuire 2pts 2m
10. Colomiers 1pts 1m
11. LDLC ASVEL F. 1pts 1m
12. Voiron 0pts 0m

Pour la deuxième journée de championnat, le match opposant Voiron à Colomiers a été reporté pour cause d »Afrobasket qui se déroule actuellement au Cameroun.

Feytiat a fait son retour à domicile avec la réception d’Orthez. Alicia Renée DEVAUGHN (17 points) et les Feytiacoises imposent leur jeu dès les dix premières minutes et prennent une avance de 10 points (25 à 15). Sans réaction de leur adversaire, les locales continuent de prendre de l’avance et s’imposent de 11 points à la mi-temps (37 à 26). Au retour des vestiaires, Orthez réagit avec au commande Cécile BAUDRY (20 points) qui pousse ses coéquipières vers le haut (51 à 41). Mais Feytiat ne se fait pas surprendre et conserve cette avance de 10 points durant le dernier quart-temps et s’imposent finalement de 20 points sur leur parquet (75 à 55)

Les espoirs du LDLC ASVEL Féminin étaient en déplacement au Poinçonnet. Durant le début du match, les Poinçonnoises ne se font pas surprendre face aux jeunes espoirs lyonnaises et prennent un avantage de 10 points (21 à 11). Carla LEITE (21 points) et ses parteanires rendent le deuxième quart-temps plus difficile pour leur adversaires (13-18) et ainsi réduisent l’écart de 5 points à la pause. De retour des vestiaires, Amélie GUILLON (20 points) et le Poinçonnet réagissent et imposent leur rythme, cela permet d’étouffer les jeunes espoirs et de reprendre le contrôle du match en menant de 19 points (56 à 37). Les Lyonnaises n’ont pas été assommées par ce passage et dominent le dernier quart-temps (17 à 18), malheureusement cela ne suffira pas et le Poinçonnet remporte ce match sur le score de 73 à 55.

Roanne recevait le Cavigal de Nice. Durant la première mi-temps, les deux équipes se tenaient au coude à coude et aucune des deux n’a craqué avant la pause. Roanne commence le match avec une légère avance (12 à 11, 10′), puis Elise CAMMAS (13 points) et les Niçoises vont tenter de passer devant durant le deuxième quart-temps mais elles échoueront et rentreront aux vestiaires avec un retard de 5 points (24 à 19). Auteure de 18 points Ashley Beverly KELLEY portent ses coéquipières au retour des vestiaires, ainsi les Roannaises s’imposent 20 à 15 lors du troisième quart-temps ce qui leur permet de prendre 9 points d’avance avant les dix dernières minutes (44 à 35). Dans la foulée et en gardant le même dynamiste, Roanne remportent le dernier quart-temps (25-15) et s’impose 69 à 49 à domicile.

Monaco B.A. jouait contre Villeurbanne dans leur chaudron. Le début du match tourne en faveur des Monégasques qui montre un visage agressif et dominant durant dix minutes ce qui leur permet de prendre l’avance (22-14). Pour son deuxième match sous les couleurs de Villeurbanne, Camille CHATEAU marque 11 points et permet à son équipe durant le deuxième quart-temps de réduire le score (29 à 26). A la pause les deux équipes sont au coude à coude. Monaco revient sur le terrain en montrant une belle réaction et conserve le contrôle du match en s’imposant de 10 points (49-39). Lucie LAROCHE (17 points) et ses coéquipières ne laisse pas l’occasion aux Villeurbannaises de revenir au score et garde l’avantage durant le dernier quart-temps (13-12) ce qui leur permet de repartir avec la victoire à la fin du temps réglementaire (69 à 51)

Caluire et Cuire impuissant à domicile face à Limoges. Le match n’a été que dans un sens, les Limougeaudes se sont déplacées avec un seul objectif revenir avec la victoire et cela s’est vu dès la première mi-temps. Les Caluirardes n’ont rien pu faire durant les vingt premières minutes face à une équipe adverse dominante aussi bien en attaque qu’en défense (seulement 22 points encaissés pour 39 marqués). Les deux équipes rentre aux vestiaires avec un avantage pour Limoges. Les 16 points de la Caluirarde Nina DEAL permettent à son équipe de revenir dans le match au retour de la mi-temps (20-22) et d’avoir une réaction durant les dix dernières minutes (42 à 61). Danni WILLIAMS (26 points) et les Limougeaudes gardent la tête froide et conserve le monopole du match pour s’imposer 53 à 80 à Caluire et Cuire.