WNBA : Deux matchs et une manche remportée pour chaque franchise

Candace PARKER brille deux fois en deux matchs © Chicago SKY

Résultats des Play-offs du 27 au 30 septembre 2021 :

Chicago Connecticut 101-95
Phoenix Las Vegas 90-96

Pour ce premier match qui oppose Connecticut à Chicago, les deux franchises ont bataillé dur jusqu’à la fin pour savoir qui remportera cette première manche. Chicago débute le match en remportant le premier quart-temps (24-21), Brionna JONES (22 points, 10 rebonds, 1 passe décisive) et Connecticut ont une réaction immédiate avant la mi-temps (23-25) et elles reviennent au score à 1 point (47 à 46). Au retour des vestiaires, Allie QUIGLEY (19 points, 2 rebonds, 3 passes décisives) et ses coéquipières creusent à nouveau l’écart (19-17) et s’imposent de trois points durant ce troisième quart-temps (66-63). Jonquel JONES (26 points, 11 rebonds, 4 passes décisives) porte Connecticut sur son dos et permet à sa franchise de revenir à égalité à la fin du temps réglementaire (84 à 84). Il aura fallu deux prolongations pour que Candace PARKER (22 points, 5 rebonds, 6 passes décisives) et Chicago finissent par s’imposer et remporter le match 1 (101 à 95)

Le match à Las Vegas face à Phoenix a fait l’objet de moins suspense que le match juste précédent. Phoenix prend directement la rencontre en mains dès les premières minutes (30 à 21). Riquna WILLIAMS (26 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) et Las Vegas ont eu la réaction instantanée après avoir quitté le banc pour le deuxième quart-temps. On peut le dire, Phoenix ne s’attendait pas à cette réaction et s’est fait surprendre juste avant la pause et retrouve les vestiaires avec un petit retard de trois points (49 à 52). De retour sur le terrain, les Aces n’ont pas baissé de régime et domine à nouveau ses adversaires (17-24), ce qui leur permet de prendre une avance de dix points (66-76). Brittney GRINER (24 points, 7 rebonds, 6 passes décisives) et Phoenix reprennent le match en main durant ce quatrième quart-temps (24-20) mais il est trop tard et elles s’inclinent à la fin du temps réglementaire sur le score de 90 à 96.

Chicago Connecticut 68-79
Phoénix Las Vegas 117-91

Deux jours plus tard, Connecticut a sa revanche à prendre face à Chicago. Le scénario de ce match fut beaucoup moins palpitant que le premier. Comme précédemment, Chicago mène le match durant les dix premières minutes (23 à 21), Connecticut retourne la situation en sa faveur en remportant le second quart-temps de 8 points (16-24) ce qui leur permet de prendre l’avantage à la pause (39-45). Candace PARKER (12 points, 7 rebonds, 4 passes décisives) et ses coéquipières reviennent sur le terrain plus que motivé. Cela se ressent et se voit puisqu’elles remportent le troisième quart-temps de 7 points (20-13) et reviens a 1 point au score (57-58). Si près du but, Alyssa THOMAS (15 points, 11 rebonds, 6 passes décisives) et Connecticut ne se voyaient pas perdre une seconde fois et elles se donnent tous les moyens pour qu’à la fin du match, Connecticut gagne cette manche et donc les deux franchises remportent une manche chacune.

Las Vegas n’a pas réussi à s’imposer une seconde fois face à Phoenix. Dès l’entame du match, Phoenix prend un avantage de 17 points (37 à 20). Las Vegas et Kelsey PLUM (25 points, 1 rebond, 3 passes décisives) reviennent timidement (31-32), à la fin du second quart-temps Phoenix retrouve leur vestiaire avec une belle avance de 16 points (68-52). Sans grosse réaction et ne sachant pas contrer le jeu et arrêter la domination de son adversaire, Las Vegas subit durant les 20 minutes qui suivent la mi-temps. Diana TAURASI de Phoenix a clairement pris le match en mains et délivre une parfaite prestation (37 points, 6 rebonds, 1 passe décisive). Grâce à elle, sa franchise remporte ce match (117 à 91) et fait manche égale avec Las Vegas.