NF1 poule A : Le Havre débute bien, Geispolsheim prend sa première victoire

Eloise Chapays retrouve les indomptables et décroche la première victoire © Geispolsheim

12. Sainte Savine 1pts 1m

Sainte Savine disputait son premier match en déplacement à Alençon. Les Normandes dominent la première mi-temps face à une équipe de Sainte Savine qui ne trouve pas la solution pour contrer ses adversaires (29-16). Alors que Silvana JEZ (14 points) tente de rebooster ses coéquipières au retour des vestiaires, Laura DIMITHE (17 points) et Alençon creusent l’écart et offre la victoire à leur équipe à la fin du temps réglementaire (72 à 41)

Trith et Le Havre débutaient également leur championnat ce samedi. Le match fut serré, alors que les Havraises de Laurent CHAMU prennent un avantage durant le premier quart-temps (20-24). Catarina DESIR (13 points) et les Nordistes réduisent le score avant la mi-temps (34 à 37). Mais les locales n’arrivent pas à contrer la performance d’Onayssa SBAHI qui s’offre 29 points lors du premier match de la saison à l’extérieur et la victoire aux Havraises sur le score de 63 à 73.

Escaudain était en déplacement à Franconville. Guiday MENDY (22 points) permet à son équipe de prendre une belle avance à la pause (32 à 14).  Alors que Jade PHILLIPS (24 points) donne le tempo lors du troisième quart-temps (12 à 18), les Escaudinoises craquent dans les dix dernières minutes et voient leurs adversaires remporter le match (70 à 47)

Les jeunes joueuses de l’Insep recevait les Normandes d’Ifs, Carla M’BAYE (25 points) et ses coéquipières dominent leurs adversaires et s’imposent 49 à 70.

Le match opposant Sceaux contre Sannois a été sous haute tension. Dès le premier quart-temps, Sceaux prend une petite avance de 3 points (20 à 17). Alice NAYO (20 points) et Sannois ont une réaction immédiate durant le second quart-temps et passent devant avant la pause (31 à 34). Alors qu’Aminata KONATE (21 points) porte ses coéquipières vers le haut durant le troisième quart-temps et permet à son équipe de prendre à nouveau l’avantage (51 à 50), les joueuses de Chris SINGLETON ratent les dix dernières minutes et s’inclinent à domicile sur le score de 77 à 81.

Geispolsheim a mis du temps à démarrer face à Furdenheim. Un derby qui s’est ressenti dans les 20 premières minutes avec un premier quart-temps défensif des deux parties (8-4) et un second quart-temps offensif (26-20). Juliette NOLD (12 points) et les Alsaciennes profitent du retour des vestiaires pour surprendre leurs adversaires et creuser l’écart (50 à 37). Alors que Mégane DENU (10 points) a tout fait pour tenter de revenir au score, Furdenheim perd le match face à Geispolsheim sur le score de 61 à 48.