NF2 Poule C J3 : Saumur, Versailles et Nantes Rezé continuent leur sans fautes, Angers surprend Lamboisières et s’impose largement

12. Tours 3pts 3m

Le Havre loupe le coche une nouvelle fois de peu face à Rennes. Alors que la première mi-temps est équitable (33 à 34), les Havraises loupent leur entame du troisième quart -temps et laissent Rennes prendre confiance dans leur jeu (11 – 19). Le Havre revient dans les dix dernières minutes mais cela ne suffit pas et s’incline à domicile face à Rennes sur le score de 33 à 34.

Versailles recevait Landerneau pour cette troisième journée. D’entrée de jeu Versailles s’impose et donne le rythme (22-18), alors que Landerneau arrive à gagner le deuxième quart-temps (10-12) cela leur permet de revenir à 2 points juste avant la pause (32 à 30). Landerneau résiste et s’accroche lors du troisième quart-temps (44-40) juste avant de craquer devant la performance de Hajdana RADVNOVIC (22 points). Versailles s’impose à domicile (58 à 46)

Saumur continue de dominer face à Bihorel. Dès la première minute, les Normandes n’arrivent pas à faire douter les Saumuroises qui n’arrivent pas à faire preuve de réaction. (38 – 28). Chloé Ferreira Da Costa (18 points) et ses coéquipières continuent de dérouler leur jeu et creusent l’écart petit à petit durant la deuxième mi-temps (29 à 25). Les Saumuroises s’imposent à domicile 67 à 53.

Douvres marche sur Tours. D’entrée de jeu Clara SOGHOMONIAN (13 points) et Douvres prennent le match à leur compte (20-9), Tours réagit et fait jeu égal sur le deuxième quart-temps (14-14). A la mi-temps, les deux équipes retrouvent le vestiaire avec un avantage de 11 points pour Douvres (34-23). Le troisième quart-temps est identique au premier, Douvres prend une avance considérable à la suite de ces 10 minutes de temps de jeu (56-32). Tours tente de réduire l’écart mais cela ne suffira pas et s’incline 69 à 49.

Nantes Rezé était en déplacement à Trégueux. Lucile JEROME (22 points) et les Nantaises s’imposent largement face à Trégueux sur le score de 57 à 78 à la fin du temp réglementaire.

Un petit derby Angevin a eu lieu ce week-end en opposant Lamboisière face aux Espoirs de Angers. Axelles MERCERON et Jade GAILLARD (14 points) accompagnées de leurs coéquipières angevines, ont surpris leurs adversaires. Les Espoirs d’Angers gagnent le derby à l’extérieur sur le score de 49 à 65.