8. Phantoms Boom 5Pts 3m
9. Verviers-Pepinster 3Pts 3m
10. Charleroi 2Pts 2m
11. Lummen 2Pts 2m

Mercredi soir, Namur a ouvert cette journée de championnat de la meilleure des manières en flanquant une large défaite à une formation de Verviers-Pepinster incapable de résister à un duo composé de Marjorie CARPREAUX (23 points, 15 passes décisives) et Batabe ZAMPARE (26 points, 16 rebonds) qui a permis à ce que son équipe se balade pendant 40 minutes en enfonçant encore plus le clou dans le dernier acte en passant un 29-6. Hier soir, le choc attendu entre Kangoeroes Malines et Braine, qui a enfin pu compter sur le renfort de Quinn DORNSTAUDER (10 points, 1 rebond), a fait état d’une belle confrontation entre 2 grosses écuries qui ne se sont fait aucun cadeau. Après une bonne entame des locales (25-20, 10′), les Brainoises ont su montrer un autre visage pour repasser devant à la pause (38-40, 20′). Au retour des vestiaires, Laure RESIMONT (23 points, 3 passes décisives) a, comme souvent, tiré ses troupes vers le haut pour repasser devant au score (59-57, 20′). Là encore, les Malinoises ne devaient pas se reposer sur leurs lauriers. D’ailleurs, les dernières minutes de la rencontre étaient tout bonnement irrespirables dans les travées du Stedelijke Sporthal Winketkaai. A moins de 2 minutes du terme, les Kangoeroes étaient encore devant au tableau d’affichage mais c’est le moment qu’ont choisi l’expérimentée Valeriya BEREZHYNSKA (23 points, 6 rebonds) et la jeune Elise RAMETTE (10 points à 50%) pour prendre leurs responsabilités et emmener les Castors vers un succès acquis au mental et idéal pour faire passer un message clair à leurs autres futurs adversaires.

Un peu plus tard dans la soirée, Liège a confirmé son bon début de saison en allant s’imposer sur le parquet de Laarne. Pour autant, la rencontre n’a pas été de tout repos pour les Panthères, qui ont dû faire face à un adversaire assez coriace, à l’image de la paire Kato AERTSSENS-Ilse DEFORCHE (13 points chacune). Mais un dernier coup de collier de Brittany BREWER (22 points, 9 rebonds) et ses copines a permis aux Liégeoises de l’emporter et décrocher leur 3ème succès de suite. Victoire nette et sans bavure également pour Courtrai. En déplacement à Waregem, Ashlyn HERLIHY (17 points, 10 rebonds) et ses partenaires ont rapidement pris le large (22-41, 20′) chez un adversaire qui, sous l’impulsion de Nastja CLAESSENS (19 points, 13 rebonds), avait tenté de se relancer dans le troisième quart-temps, en vain.