9. Sceaux 5pts 3m
10. Furdenheim 4pts 4m
11. Trith 3pts 3m
12. Sainte Savine 3pts 3m

Escaudain se rendait à Alençon pour la cinquième journée. Alençon, qui avait échoué au Havre la semaine précédente, devait se remettre dans le droit chemin devant son public face aux Nordistes. Alors que le match tourne en faveur des locales (17-15), les visiteuses luttent et ne se laissent pas marcher dessus, remportant le deuxième quart-temps d’un point (16-17), les deux équipes retrouvent leur vestiaire avec un avantage pour les Normandes sur le score de 33 à 32. Les joueuses de Fayssal RHENNAM entendent les mots de ce dernier durant la mi-temps et continuent de conserver leur avance durant le troisième quart-temps (44-41). Mais Jade PHILLIPS (27 points) voit la fin du match différemment et prend le contrôle du match afin de surprendre les Alençonnaises en s’imposant de deux points (59 à 61). Escaudain fait chuter Alençon dans leur salle pour la première fois de la saison.

Ifs est parti se balader dans le Nord face à Trith et c’est le cas de le dire. D’entrée de jeu, les joueuses de Vincent VERRYSER se font surprendre par les Normandes qui dominent facilement le premier quart-temps (4 à 17). Pensant avoir une réaction, Ifs durcit son jeu et continue de creuser l’écart durant la seconde mi-temps (10-13). A la pause les joueuses de Morgan DEBROSSE se sentent en sécurité avec une belle avance (14 à 30). Trith réagi enfin en début de deuxième mi-temps et elles remportent ce quart-temps (11-8) ce qui leur permet de réduire l’écart à 13 points (25-38). Mais les Ifoises ont pu compter sur leur numéro 10 Julie PLOUHINEC (12 points) qui sort un bon match et qui permet à son équipe de remporter le match (34 à 52) à la fin du temps réglementaire.

Franconville recevait Sannois Saint Gratien. Alors que les visiteuses étaient invaincues depuis le début, Franconville avait pour mission de s’imposer à domicile devant son public. Dès les premières minutes, Franconville impose son basket et gagne la première manche (19-15). Les Sannoisiennes ont su rebondir et reprendre le contrôle du match avant la pause (9-18) et elles prennent une petite avance avant le retour aux vestiaires (28-33). Franconville pouvait compter sur Minata TRAORE (11 points) qui pousse ses coéquipières au retour de la mi-temps et cela à fonctionner puisqu’elles gagne le troisième quart-temps (26-10) et permet à son équipe de prendre l’avantage avant les dix dernières minutes (54-45). Sannois St Gratien a tout tenté pour reprendre la main mais malheureusement, l’écart était trop imposant et Franconville l’emporte à domicile sur le score de 63 à 55.

L’INSEP recevait Furdenheim. Les deux équipes étaient à la recherche de leur première victoire. Ainoah RIO (17 points) et ses coéquipières surprennent Furdenheim dans le premier quart-temps par leur agressivité et leur envie (19-13). Sans grosse réaction de leur adversaires, les jeunes de l’INSEP continuent à dérouler leur jeu et d’imposer le rythme que les « FUFU » ont du mal à contrer (18-10). Les deux équipes retrouvent leur vestiaire sur le score de 28-33 pour l’Insep. Furdenheim et Tania PIERRE-EMILIE (16 points) arrivent à trouver la parade pour contrer l’INSEP, grâce à cette belle performance dans le troisième quart-temps (5-16), elles reviennent à 3 points (42-39). Mais les jeunes du Pôle France se ressaisissent et reprennent la main durant les dix dernières minutes et elles s’imposent (55 à 48) à la fin du temps réglementaire.

Les Alsaciennes de Geispolsheim affrontaient les Normandes du Havre. Comme chaque année, ce fut beau duel, et cela s’est vu sur le premier quart-temps où les deux équipes font jeu égal (20-20). Les Havraises dominent leurs adversaires durant le deuxième quart-temps (5-11), ce qui leur permet de prendre une avance avant la pause (25-31). Juliette NOLD (11 points) et Geispolsheim reviennent sur le terrain en reprenant les rênes du jeu (15-14), les Alsaciennes reviennent donc dans le match et réduisent le score à cinq points (40-45). Mais elles n’ont pas réussi à arrêter Mai Loni HENSON (24 points) et ses coéquipières, Geispolsheim s’incline à domicile face aux joueuses de Laurent CHAMU sur le score de 53-61.

Le match opposant Sceaux face à Ste Savine a été reporté à cause d’un cas covid dans l’effectif de Ste Savine.