9. Orthez 6pts 5m
10. LDLC ASVEL F. Espoir 6pts 5m
11. Colomiers  5pts 4m
12. Caluire et Cuire 5pts 5m

Orthez recevait Roanne pour le compte de la cinquième journée de la poule B, les Roannaises ont su rentrer dans le match d’entrée de jeu (11-19). Sans attendre, Cécile BAUDY (25 points) et les Orthéziennes ont su montrer un autre visage durant le deuxième quart-temps et l’emportent (21-13), ce qui leur permet de faire une parfaite égalité (32-32) à la mi-temps. Mais le retour du vestiaire sera en faveur de Roanne avec une petite avance d’un point (17-18), Ashley Beverly KELLEY (33 points) et ses coéquipières continuent de maintenir le rythme et s’offrent le dernier quart-temps (15-17). Grâce à cette deuxième mi-temps, les joueuses d’Olivier HIRSCH s’imposent de trois points (64-67) sur les terres d’Orthez.

Monaco B. A. était en déplacement à Colomiers. Les Columérines ont su tenir tête aux joueuses de la Principauté et elles ont frôlé l’exploit de les faire chuter. Réjane VERIN (15 points) et ses coéquipières ont rendu le match difficile d’entrée de jeu. Dès le premier quart-temps, les Monégasque ne marquent que 14 points (10-14). Dans la continuité des dix premières minutes, Colomiers continue de s’accrocher au jeu de ses adversaires (12-14) et repart au vestiaire avec un retard de six points (22-28). Après la pause, Léna TIMERA (13 points) porte ses partenaires sur ses épaules, ce qui leur évite de se faire surprendre. Cela a marché puisque Monaco remporte le troisième quart-temps (8-11). Colomiers tente de revenir dans la partie…. Sans succès et s’incline à domicile sur le score de 44 à 52.

Les Espoirs du FC Lyon ASVEL affrontait Caluire et Cuire à domicile. Les Caluirardes se font surprendre dès les premières actions de jeu par une jeune équipe de Lyon agressive et déterminée (21-11). Barbara MATRAY (16 points) et ses coéquipières tentent de faire chuter ses adversaires et de revenir dans le match, mais malheureusement, elles n’arrivent pas à remporter le deuxième quart-temps (25-10). Les jeunes Lyonnaises retrouvent leur vestiaire avec une belle avance de 25 points (46-21). Carla LEITA (21 points) est la jeune joueuse phare de la rencontre et cela s’est confirmé durant la deuxième mi-temps puisque les Lyonnaises continuent d’imposer leur domination durant vingt minutes (46-34). Les Espoirs du FC Lyon ASVEL s’imposent largement à domicile sur le score de 92-55 et laisse bloquer Caluire et Cuire à zéro victoire.

Grosse performance du Cavigal de Nice qui surprend Feytiat. Les Niçoises s’emparent du début du match en imposant son jeu (19-18). Les Feytiacoises réagissent et prennent le contrôle du match durant le second quart-temps (13-14). Les deux équipes se séparent à la mi-temps avec une égalité parfaite de 32 à 32. Zahra WAJIH (14 points) et les Niçoises reviennent sur le terrain avecla même agressivité que lors du premier quart-temps (19-11), ce qui leur permet de surprendre à nouveau leurs adversaires et de prendre l’avance (51 à 43).  Irma RAHMANOVIC (16 points) tente, avec ses coéquipières, de revenir au score sans grande réussite et s’inclinent pour la première fois de la saison sur le score de 65 à 61.

L’ASVEL Villeurbanne recevait Voiron. Alors que les dix premières minutes sont en faveur des Villeurbannaises (18-9), Hermione NGUEKO (14 points) permet à son équipe de prendre le dessus sur le deuxième quart-temps et de le remporter 11 à 26. Grâce à ce retournement de situation, Voiron prend l’avantage à la pause (29-35). Au retour des vestiaires, les deux équipes font jeu égal (13 à 13). Il faudra attendre le dernier quart-temps pour voir les Voironnaises dominer à nouveau (13-16) et remporter le match sur le score de 55 à 64 sur le terrain de Villeurbanne.

Match tendu entre une belle équipe de Limoges et celle du Poinçonnet. Les Limougeaudes se sont fait respecter sur leur parquet durant le premier quart-temps et elles le remportent (22-16) avec aux commandes Ophélie IRABE (20 points). Le Poinçonnet essaie de revenir dans le rythme du match en accrochant le LABC (14-14). A la pause, les Poinçonnoises ont un retard de 6 points (36-30). Au retour des vestiaires, les deux équipes n’arrivent pas à se départager et on retrouve une égalité parfaite (18-18), Limoges garde donc son avance (54-48). Alors que Martine BARBA (18 points) et ses coéquipières tentent de faire basculer le match (11-14), les Limougeaudes s’imposent à domicile sur le score de 65 à 62.