NF2 Poule A : Avantage aux visiteurs et toujours Cournon, Annemasse et Marseille invaincus

12. Martigues 4pts 4m

Après cette 5ème journée, 3 équipes continuent leur sans-faute. A la première place par le jeu du pointaverage, nous retrouvons Cournon qui en s’appuyant sur le duo Loly NDIAYE (24 points) et Floriane DELORME (15 points), est allé disposé assez facilement des Espoirs de Charnay au sein desquelles Sarah HAJIJ (18 points) a tente de limiter la casse en permettant aux siennes de s’offrir le 3ème quart-temps  21 à 10.

La 2ème place est occupée par les partenaires de Johane LUKOKI (28 points) qui, comme d’ailleurs toutes els équipes visiteuses de cette journée, sont revenues de Martigues avec la victoire. Ne menant que de 1 points après 10 minutes de jeu (13-14, 10′) face à la résistance de Nassera TRAORE (22 points) et des locales, les joueuses d’Annemasse ont passé ensuite la vitesse supérieure à l’exemple de Margot VIDAK-GENEVE (21 points) et Jessica KAMWA NJOYA (17 points) pour conclure sur le score de 64 à 80.

Marseille complète le podium non sans avoir souffert face à des Montpellieraines déterminées. Dès le 1er quart-temps les filles de Damien Leroux sous l’impulsion de Elyah KIAVI (15 points) et Romane COSTA (14 points) pensaient avoir le match en mains (31-21, 10′). Seulement petit à petit les visiteuses emmenées par Carla BLATRIE (18 points) et Gaelle DEBORDE (12 points) ont su grappiller cette avance pour attaquer le money time sur les talons de leurs hôtes (55-52, 30′) et finalement les déborder lors du dernier quart-temps et ainsi offrir une précieuse victoire à Laurine STEFANUTO (10 points) et les Marseillaises.

Auteures de près de la moitié des points des Espoirs Berruyers, Amali MONTOUT (24 points) et Emmanuelle BNUENAMEU (24 points) ont permis à leur équipe de s’offrir une confortable victoire malgré les 18 points de Loubna BEKABBAS pour Voiron.

En bas de classement Aix, Tullins-Fures, Charnay et Martigues sont toujours à la recherche d’une première victoire.