NF2 Poule D : Podium parisien avec Paris Basket en tête et toujours sans défaite

12. Charleville-Mézières Espoirs 5pts 5m

Si le duo Charlène STENGER (15 points) et Sophie VINCENT (13 points) avait, malgré un départ difficile (13-25, 10′), mis Geispolsheim en ballotage favorable à la mi-temps (34-30, 20′) le réveil de Chloe DEKEISTER (15 points) et Clara BRETAGNE (11 points) allait permettre aux Parisiennes de ramener la victoire et conserver leur invincibilité. Le Stade Français était lui aussi bien mal engagé face à Calais où Aline DUMONT (12 points) et Graciela DIAZ BRITO (20 points) avaient mené la danse pour les visiteuses, menant chacun des 3 premiers quart-temps, 13 à 19, puis 27 à 29 pour attaquer le money time avec 6 points d’avance (39-45, 30′). Seulement Honorine DUBUIS (14 points) et Alice CAMPANA (13 points) permettaient aux locales de renverser la situation dans le dernier quart-temps (19-8) pour finalement s’imposer.

Orly complète le podium grâce à sa victoire face aux Espoirs de Charleville Mézières en s’appuyant sur Pamela WOUTS (22 points) et Charlène SPASOJEVIC (18 points). Dans le duel des Espoirs entre Saint Amand et Villeneuve d’Ascq ce sont les visiteuses emmenées par Rebecca TSOBGNY (16 points) qui ont ramené la victoire malgré la résistance menée par Norimane SAHLY (19 points). Dunkerque avec Anaïs DOMINIQUE (16 points) et Fatoumata DIAKITE (19 points) est resté maitre chez lui malgré les 25 points de Helena AKMOUCHE (25 points) pour Wasquehal.