8.

Szekszard

3Pts

3m

Les équipes du T. T. T. Riga et du Moscou B. A. apparurent très proches l’une de l’autre si l’on se fie au score à la fin de chaque quart-temps mais les Lettones eurent tout de même un avantage conséquent après 13’30 de jeu sur un layup de Jasmine THOMAS (19 points, 5 rebonds) portant le score à 31-21. L’équipe de Moscou composée exclusivement de Russes revint néanmoins à 2 points à la mi-temps : 34-32 en faveur des partenaires de Gunta BASKO. En seconde période, l’écart ne dépassa jamais 6 points mais les Russes ne parvinrent jamais à le combler totalement et s’inclinèrent au final 64-59.

3m

Sopron remporte un 3ème succès d’affilée en triomphant de Schio à domicile. C’est lors du 3ème quart que la victoire hongroise se dessina. En effet, nous eûmes une égalité au 1er quart-temps (21-21) puis à la mi-temps (36-36). Mais en seconde période, notre Française Gabby WILLIAMS (17 points malgré un 0/4 à 3 points) donna l’avantage à son équipe mais elle fut devancée sur la ligne de statistiques par sa collègue, la géante hongroise Bernadett HATAR (25 points, 12 rebonds). Les Italiennes ne revinrent jamais malgré une bonne performance de Sandrine GRUDA (12 points, 8 rebonds) et s’inclinèrent de 9 points 67-58.

Ainsi Basket Landes perd sa 1ère place au profit d’une équipe de Sopron où Aby GAYE a encore à s’intégrer (16’ de jeu, 5 rebonds).