Rép. Tchèque : Ostrava ouvre son compteur de victoire pendant que l’U.S.K. Prague continue de cartonner

Sona SVETLIKOVA, ici en défense, et Ostrava ont contenu Trutnov pour s’offrir leur première victoire © Ostrava SBS

10. Trutnov 0% 6m

Nouveau record de points pour cette saison avec l’U.S.K. Prague lors de son déplacement à Slovanka où Katerine ZEITHAMMEROVA (14 points, 6 rebonds) et els siennes ne purent s’y opposer. Après 2 victoires en Euroligue les filles de la capitale étaient en feu, ainsi 6 joueuses ont scoré à 2 chiffres dont, en seulement 26 minutes, le duo Brionna JONES (29 points, 8 rebonds) et Veronika VORACKOVA (20 points, 8 rebonds, 10 passes décisives).

Au tableau d’honneur cette 5ème journée, et ce malgré une 7ème place loin des standards du quatuor de tête, Josipa SILOV (20 points, 4 rebonds, 5 passes décisives) et ses partenaires d’Ostrava qui dans la douleur ont glané leur première victoire. C’est grâce à un bon départ (31-15, 10′) que Sona SVETLIKOVA (18 points, 7 rebonds, 4 passes décisives) que les locales ont pu réussir ce bon résultat car par la suite ce sont Madison WOLF (11 points, 17 rebonds) et Anna RYLICHOVA (18 points, 5 rebonds, 2 passes décisives) pour le compte des visiteuses, qui ont dominé le match échouant à 1 point du but laissant ainsi Tereza MOTYCAKOVA (6 points, 9 rebonds, 6 passes décisives) conserver une première victoire.

A peine revenues de leur périple européen et privées d’éléments majeurs laissés au repos, les joueuses du Zabiny en déplacement à Strakonice ont malgré tout réussi à s’imposer en s’appuyant sur une solide défense qui musela Anna ROSECKA (16 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et les U19 Chance. Sous l’impulsion de leur capitaine Natalie STOUPALOVA (16 points, 5 rebonds) le duo Bria HOLMES (13 points, 3 rebonds, 2 passes décisives) et Anezka KOPECKA (15 points, 11 rebonds) ont largement pallié les absences. A noter que dans les mêmes conditions l’autre club de Brno, le K.P., a obtenu le report de sa confrontation avec le Hradec Kralové.

Après un mauvais départ (16-18, 10′) à domicile les Léopards de Katerina BARTONOVA (13 points, 4 rebonds, 7 passes décisives) ont regagné les vestiaires avec 3 points d’avance sur les visiteuses emmenées par Eliska MIRCOVA (11 points, 8 rebonds, 3 passes décisives). A la reprise du 3ème quart-temps, avec une Katerina ROKOSOVA (17 points, 12 rebonds) omniprésente dans la peinture, les filles du Slavia ont étouffé leurs adversaires ne leur autorisant qu’un seul panier en jeu pour ponctuer cette période d’un cinglant 5 à 16. Malgré la bonne volonté de Michaela KREJZOVA (14 points, 7 rebonds) et le gain de cet ultime quart-temps (17-13) pour les joueuses de Chomutov, ce sont bien Eliska ZILOVA (11 points, 8 rebonds, 3 passes décisives) et les siennes qui ont ramené la victoire dans la capitale.