9. Sceaux 7pts 5m
10. Furdenheim 7pts 6m
11. Trith 6pts 5m
12. Sainte Savine 4pts 4m

Ifs recevait ses voisines alençonnaises pour cette sixième journée de NF1. Le début du match est en faveur des joueuses de Morgan DEBROSSE (17-12). Mais au début du deuxième quart-temps, Laura DIMITHE (12 points) et ses coéquipières parviennent à revenir dans le match (8-14) et de prendre l’avantage à la pause (25 à 26). Mais du côté des Ifoises, une réaction a été imminente au retour des vestiaires (17-7) et elles reprennent le contrôle du match avant d’attaquer le dernier quart-temps (42-33). Carla M’BAYE (19 points) mène ses coéquipières vers la victoire à la fin des dix dernières minutes (59 à 46)

Trith se déplaçait à Sannois. D’entrée de jeu, les joueuses de Vincent VERRYSER parviennent à prendre le match en main et les Nordistes s’imposent (12-5). Sans grande réaction de Mélody GAMARUS (15 points) et de ces coéquipières, Trith creuse l’écart (10-13) et s’imposent à la mi-temps sur le score de 15 à 25.  Patience MADJA (12 points) et ces coéquipières gardent le contrôle du match et remportent le troisième quart-temps (15-16).  Malgré l’effort des Sannoisiennes, elles n’arriveront pas à revenir dans le match et verront Trith repartir avec la victoire (43-62).

Furdenheim affrontait Franconville à domicile. Durant le premier quart-temps, Franconville impose son jeu (20-25). Les Furdenheimoises réagissent immédiatement durant le deuxième quart-temps (17-13) ce qui leur permet de retrouver les vestiaires avec un point de retard (37-38). Après la pause, Jose-Ann JOHNSON (16 points) et Franconville creusent l’écart en dominant leurs adversaires (12-16), ce qui leur permet d’avoir une avance de 5 points avant les dix dernières minutes. Alors que Léa RIHEM (10 points) et ses coéquipières tentent le tout pour le tout afin de remporter cette victoire (21-19), il manquera malheureusement trois petits points et Franconville s’impose à l’extérieur sur le score de 70 à 73.

Sainte Savine recevait l’INSEP un match à leur portée pour décrocher la première victoire. Mais d’entrée de jeu, les Saviniennes d’Alexandra ARENA se font surprendre par les jeunes de l’INSEP (15-19). Ndeye Khady SENE (17 points) permet à ses coéquipières de revenir dans le match et stopper la performance de leurs adversaires (14-10). Les deux équipes retrouvent leur vestiaire sur une parfaite égalité (29 à 29).  Théa CLEANTE (15 points) et l’INSEP retrouvent leur combativité et elles dominent une nouvelle fois Sainte Savine (45 à 47). Alors que les locales continuent de coller au score, elles n’arriveront pas à franchir le cap pour faire la différence (13-14). Sainte Savine s’incline une nouvelle fois à domicile et elles sont pour la quatrième fois vaincues en quatre matches (58 à 61).

Sceaux était en déplacement en Normandie au Havre. Dès les premières minutes, les Havraises montrent qu’elles ont invaincu et imposent leur jeu devant leur public (24-19). Durant le deuxième quart-temps, les joueuses de Laurent CHAMU ne baissent pas de régime et continuent de prendre de l’avance avant la pause (44 à 33).  Mélissa MENDES (28 points) et ses coéquipières parviennent à stopper le jeu des Normandes (13-21) et Sceaux sème de doute du coté de leur adversaires (57 à 54). Mais une nouvelle fois, le nom de Mai Loni HENSON (24 points) n’est pas passé inaperçu et les Havraises s’imposent pour la cinquième fois consécutive sur le score de 84 à 78.

Les Alsaciennes de Geispolsheim étaient en déplacement à Escaudain. Il y a eu un match serré entre les deux équipes. Au premier quart-temps, les deux équipes font jeu égale (10 – 10), les joueuses de Loïc BEYHURST prennent l’avantage durant le deuxième quart-temps 26 à 29. Après la pause, Geispolsheim et Ndeye Thiama KAMARA gardent leur agressivité et continuent de dominer les Nordistes (40 – 48).  Jade PHILLIPS (20 points) et les Escaudinoises remportent le dernier quart-temps (16-15) mais cela ne suffira pas pour prendre la victoire sur leurs adversaires et elles s’imposent à domicile sur le score de 56 à 63.