9. LDLC ASVEL F. Espoir 8pts 7m
10. ASVEL Villeurbanne 7pts 6m
11. Orthez  7pts 6m
12. Caluire et Cuire 6pts 6m

Monaco B. A. recevait Orthez pour le compte de la sixième journée de la poule B, alors qu’Alexandra TCHANGOUE a repris ses fonctions depuis le début de semaine. Cela n’a pas perturbé les Monégasques pour la réception des Orthéziennes.  Léna TIMERA (15 points) et ses coéquipières ont montré qu’elles faisaient partie du Top 3 depuis le début de la saison (25-16). Durant le deuxième quart-temps, Monaco B. A. produit la même intensité (29-14) et se voit prendre un bel avantage avant la pause (54 à 30). Les Orthéziennes et Mathilde PEYREGNE (15 points) trouvent le point faible de leurs adversaires durant le troisième quart-temps et l’emporte (15-16). Mais ce fut de courte durée puisque Monaco B. A. réagit et accroit l’écart (15-12). Monaco s’impose à domicile sur le score de 84 à 58.

Caluire-et-Cuire affrontait Colomiers à domicile. Les Columérines dirigées par Miroslav DOBRICAN prennent l’avantage sur leurs vis-à-vis dès les dix premières minutes (17-20).  Stéphanie DUFOUR (17 points) et ses coéquipières gardent le rythme avant la pause (13-23) et quittent le parquet avec 13 points d’avance (30 à 43). Après la pause, Barbara MATRAY (19 points) et les Caluirardes reviennent au combat avec envie et détermination, ce qui s’est vu puisqu’après ce quart-temps, les joueuses de Jimmy DUMONTIER l’emportent 24-16 pour revenir à 5 points. Mais Colomiers met les bouchées doubles dans les dix dernières minutes (16-23) et s’impose 70 à 82.

Feytiat avait un match pour se remettre en confiance face aux jeunes du FC Lyon ASVEL Espoirs, après la défaite de la semaine dernière. Dès les vingt premières minutes, les joueuses de Cyril SICSIC ne laissetn pas de répit à leurs adversaires et remportent la première mi-temps de 19 points (38-19). Après la pause, Caroline MISSET-VILLEGER (18 points) et les Feytiacoises continuent de s’imposer face aux Lyonnaises (22-9) qui subissent face à cette belle équipe adverse. Cependant, Garance RABOT (14 points) et ses coéquipières parviennent à remporter le dernier quart-temps (11-12) mais s’inclinent tout de même à l’extérieur sur le score de 71 à 40.

Le Cavigal de Nice était en déplacement à Voiron. Et ce fut dur pour les Niçoises. Voiron impose son jeu durant le premier quart-temps (24-16) et Nice ne trouve pas de solution durant le deuxième quart-temps pour renverser la situation. Laure MERCIER (17 points) et les Voironnaises retrouvent leur vestiaire avec 22 points d’avance. Après la mi-temps, Elise CAMMAS (21 points) et les Niçoises retrouvent leur plan de jeu et arrivent à le mettre en place (14-15). Les joueuses de Quentin BUFFARD reprennent la situation en main et s’imposent devant leur public sur le score de 87 à 61.

Le Poinçonnet recevait l’ASVEL Villeurbanne. Les joueuses de François MERIVAL sont entrées dans le match en faisant une vraie démonstration face à leur adversaire (20-8). De suite après, Margot JORET (15 points) porte les Villeurbannaises vers le haut et leur permet d’avoir une réaction imminente sur le deuxième quart-temps (16-17). A la mi-temps, Le Poinçonnet est devant de 9 points (36 à 25). Les coéquipières d’Ameline GUILLON (15 points) ne parviennent pas à creuser l’écart lors du troisième quart-temps et elles termineront ces dix minutes sur une parfaite égalité 14 à 14. Villeurbanne remporte les dix dernières minutes (15-20) mais cela ne suffit pas pour rattraper le retard pris au début du match et s’incline 65 à 59.

Roanne affrontait Limoges face à son public. Alors que le premier quart-temps se joue à seulement 6 points en faveur des Roannaises (17-11) Ashley Beverly KELLEY (19 points) et ses coéquipières poursuivent leur effort durant le quart-temps suivant (21-10) et elles retrouvent les vestiaires avec une avance de 17 points (38-21). Malgré la belle performance de Khadidiatou DIOUF (14 points), les Limougeaudes se font surprendre et dominées à la reprise du match (22-4). Roanne poursuit ses efforts dans le dernier quart-temps (15-14) et sort des 40 minutes de jeu victorieux (75 à 39) à domicile.