Rép. Tchèque : L’U.S.K. Prague repousse un concurrent direct et reste invaincu comme les deux clubs de Brno

Capitaine Teja OBLAK à conduit les Pragoises à la victoire face à un concurrent au titre Hradec Kralové © ZVVZ USK Prague

10. Trutnov 0% 6m

Week end différé pour les deux clubs de Brno pour cause de compétition européenne. Si le K.P. Brno voit sa rencontre reportée en janvier 2022, le Zabiny avait lui joué son match face à Slovanka le 29 septembre dernier. Ce fut l’occasion pour Anna JURCENKOVA (14 points, 9 rebonds) et Sarah BERANKOVA (10 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) d’aller poursuivre leur invincibilité chez Denisa HARAPESOVA (9 points, 5 rebonds, 2 passes décisives) grâce à un gros final remportant le dernier quart-temps 7 à 21.

Le gros gagnant de cette 6ème journée, a été une nouvelle fois l’U.S.K. Prague de Teja OBLAK (11 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) face à un concurrent direct, le Hradec Kralové de Pamela-Thérèse EFFANGOVA (12 points, 3 rebonds, 2 passes décisives). Alors que les visiteuses s’accrochaient en début de rencontre (23-16, 10′), lors du 2ème quart-temps Brionna JONES (19 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) et Dragana STANKOVIC (20 points, 14 rebonds, 4 passes décisives) passaient la vitesse supérieure, prenant 20 points d’avance à la 18′ pour regagner les vestiaires sur le score de 54 à 26. Malgré un beau dernier quart-temps (17-21) les partenaires de Kristyna CUPERKOVA (11 points, 3 rebonds, 2 passes décisives) ne purent que s’incliner et perdre ainsi leur invincibilité et leur place sur le podium.

Toujours pas de victoire pour les U19 d’Anna ROSECKA (17 points, 4 rebonds, 5 passes décisives) ultra dominées par le Slavia et son duo percutant, Katerina ROKOSOVA (20 points, 9 rebonds, 2 passes décisives) et Eliska ZILOVA (18 points, 2 rebonds). Sur un panier de Luisa VYDROVA (17 points, 10 rebonds, 4 passes décisives), les filles de Strakonice n’auront fait illusion que 6 minutes (11-10) avant de subir la loi de Klara KRIVANKOVA (11 points, 8 rebonds, 3 passes décisives) et les locales, infligeant en 4 minutes un 15 à 0 rédhibitoire.

Pour ponctuer cette journée c’est en déplacement que Zuzana KUCEROVA (7 points, 13 rebonds) et Jordan REYNOLDS (16 points, 8 rebonds, 4 passes décisives) sont allées s’imposer face à Tereza MOTYCAKOVA (9 points, 8 rebonds) et ses partenaires d’Ostrava. Outre la défaite, Ostrava cède aussi sa 7ème place à son vainqueur Chomutov.