9. Bihorel 8pts 6m
10. Tours 7pts 6m
11. Le Havre 7pts 6m
12. Landerneau – Espoirs 6pts 6m

Après sa victoire la semaine dernière face à Bihorel, le Havre se déplaçait à Tours. Le premier quart-temps s’est joué à deux points (17-15), les Havraises ont eu un relâchement en deuxième quart-temps face aux Tourangelles (20-10). Après la pause, le Havre remporte le quart-temps (15-20) ce qui leur permet de revenir à 7 points avant les dix dernières minutes, mais Esther MILANDA MUZEMBO (17 points) et ses coéquipières rebondissent et dominent leurs adversaires dans le dernier quart-temps (25-13) et remportent ce match sur le score de 77 à 58.

Les Espoirs de Nantes-Rezé recevaient le leader Versailles. Un match attendu car les deux équipes étaient en haut de tableau. Les Nantaises ont démarré fort leur match (12-2), mais les Franciliennes ont su rebondir immédiatement durant le deuxième quart-temps (7-21) ce qui leur permet de prendre l’avantage juste avant la pause (19 à 23). Loreen KERBOUEF (9 points) et ses coéquipières continuent de dérouler leur jeu (12-14) et de creuser l’écart (31 à 37). Alors que les dix dernières minutes tournent du coté de Nantes Rezé (14-12), Versailles garde l’avantage et s’impose à l’extérieur sur le score de 45 à 49.

Il y a eu un derby ce week-end en Maine-et-Loire, Angers affrontait Saumur dans leur salle. Ce fut un vrai derby, les Espoirs angevines ont pris l’avantage d’entrée de jeu (21-12), mais les Saumuroises ont su répondre dès le deuxième quart-temps (13-26), ce qui leur permet de prendre une avance à la pause (34 à 38). Malheureusement, les Saumuroises n’ont pas su arrêter Axelle MERCERON (30 points) et les Angevines durant les 20 dernières minutes (50-32), laissant ces dernières s’imposer de 14 points à la fin du temps réglementaire (84 à 70)

Rennes recevait Douvres. Les Normandes prennent l’avantage durant les vingt premières minutes (21 à 28). Rennes sorte du vestiaire avec un tout autre visage et Chloé FEBRISSY (13 points) et ses coéquipières réduisent petit à petit l’écart dans la seconde mi-temps et remportent les vingt dernières minutes (37 à 23). Grâce à cette performance, les Rennaises remportent le match sur le score de 59 à 51.

Trégueux était en déplacement à Landerneau. Un seul point séparait les deux équipes à la mi-temps. (38-39). Alors que Landerneau reprend le match en mains en inversant la tendance à la fin du troisième quart-temps (67 à 56), Carole GUIET (21 points) et Trégueux ont su s’imposer dans les dix dernières minutes (13 à 20), ce qui leur a permis de remporter le match sur les terres du LBB (70 à 76).

Bihorel recevait Lamboisières. Les Normandes débutent bien le match (13-11), et conserve ntleurs deux points d’avance à la pause (26-24) suite à un deuxième quart-temps à égalité (13-13). Après la mi-temps, Lamboisières reprend l’avantage (40 à 46) après avoir remporté le troisième acte de 8 longueurs (14 à 22). Charlotte MALLARD (17 points) et Bihorel stoppent directement leurs adversaires dans le dernier quart-temps en le remportant (19-7), ce qui leur offre une victoire à domicile (59 à 53).