NF2 Poule D : Villeneuve d’Ascq s’offre la 3ème place, quatre égalités en haut du tableau

12. Charleville-Mézières Espoirs 7pts 6m

Les Espoirs de Villeneuve d’Ascq recevaient Mulhouse. Et comme depuis le début, les jeunes Nordistes ont brillé comme depuis quelques matchs. Elles ont donné directement le tempo (26 à 16), Mulhouse réagit et font jeu égal (17-17), ce qui permet aux Espoirs de l’ESBVA-LM de garder leur avance de 10 points à la pause (43 à 33). Au retour des vestiaires, Mulhouse n’a pas su suivre la cadence de Villeneuve d’Ascq et perd pied. Eloise PAVRETTE (18 points) et ses coéquipières en profitent pour creuser l’écart et écraser ses adversaires. A domicile et devant leur public, les Espoirs de Villeneuve d’Ascq remportent le match (86 à 60) et s’offrent la troisième place.

Un derby entre Calais et Saint Amand se jouait ce week-end. Les Calaisiennes loupent leur entame de match (18-20), mais elles se sont bien rattrapées en ayant une réaction dès le deuxième quart-temps (28-16). A la pause, Calais à une avance de 10 points (46 à 36). Au retour des vestiaires, Saint Amand n’a pas su rebondir et permet à Calais de dominer durant vingt minutes. A la fin du temps réglementaire, Graciela DIAZ BRITO (28 points) et les Calaisiennes s’imposent de 22 points (82 à 60).

Un autre derby se jouait ce week-end dans cette poule, et voyait s’affronter le CTC Paris Avenir Basket et le Stade Français. Dès les vingt premières minutes, le Stade Français s’impose (23 à 35). Sans grosse réaction de leurs adversaires, Honorine DUBUIS (17 points) et ses coéquipières continuent d’imposer leur jeu et leur rythme, ce qui leur permet de remporter cette deuxième mi-temps (22 à 28) et s’imposer à la fin du temps réglementaire (45 à 63) à l’extérieur.

Les Alsaciennes de Geispolsheim se rendaient dans le Nord pour affronter Wasquehal. Et les Nordistes se sont fait surprendre dans les dix premières minutes par l’intensité de leurs adversaires (10-14). En deuxième quart-temps, Wasquehal réagit directement (23-11) et prend l’avantage de 8 points (33 à 25). Durant les vingt dernières minutes, Mary-Katherine WANDJI (19 points) et ses coéquipières ont continué à dominer leurs adversaires sans répit et se sont imposé à domicile sur le score de 74 à 48.

Dunkerque recevait les Espoirs de Charleville-Mézières. Toujours à la recherche d’une victoire, les jeunes Ardennaises remportent la première mi-temps (30 à 35) et elles se mettent en confiance pour la seconde période. Les Dunkerquoises leurs tiennent tête sur le troisième quart-temps (18-18), Charlène SOUFFLET (21 points) et ses coéquipières gardent la tête haute et ne tremblent pas devant leurs adversaires et remportent le dernier quart-temps (13 à 18), ce qui leur offre une première victoire (61 à 71)

L’Alliance Alsace affrontait Orly à domicile. Orly remporte la première mi-temps de seulement 3 points (27 à 30). Alors que les Alsaciennes remportent le troisième quart-temps de 3 points (18-15), cela remet les compteurs à zéro et les deux équipes repartent sur une totale égalité 45 à 45. Paloma WOUTS (19 points) et Orly devaient tout refaire, et cela ne les a pas freinées, bien au contraire puisque les Parisiennes s’imposent de 8 points dans ce dernier quart-temps (8-16) et remportent le match sur le score de 53 à 61.