9. INSEP 2 10pts 8m
10. Furdenheim 9pts 8m
11. Trith 9pts 7m
12. Sainte Savine 6pts 6m

Alençon recevait Sceaux. Dans les vingt premières minutes, les Alençonnaises courent après le score. D’entrée de jeu, Alexis JENNINGS (25 points) et les Franciliennes montrent un basket agressif et dominant (11-20), le schéma se répète durant les dix prochaines minutes (12-19). A la pause, Sceaux mène de 16 points (23 à 39).  Les Alençonnaises réagissent un peu au retour des vestiaires mais malgré une belle prestation de Laura DIMITHE (13 points) elles n’arrivent pas à changer la donne (19-20). Alençon remporte le dernier quart-temps (13 à 10) mais cela n’aura pas suffi et Sceaux l’emporte de 14 points sur le score de 55 à 69.

Trith affrontait la jeune équipe de l’INSEP à domicile. Alors que les dix premières minutes étaient en faveur des Nordistes, Téa CLEANTE (13 points) et ses coéquipières inversent les rôles et dominent à leur tour leurs adversaires (11-18), ce qui permet aux jeunes du Pôle France de prendre l’avantage à la pause, 34 à 35. Ludivine MARIE (29 points) et Trith sortent le grand jeu au retour de la mi-temps, l’expérience a parlé et cela a suffi pour que Trith reprenne le contrôle du match (18 à 5). Dans le dernier quart-temps avec l’écart de 12 points en faveur des adversaires, l’INSEP n’a rien lâché et remportent même ce dernier quart-temps (22 à 23). Cela ne suffira malheureusement pas et les filles d’Arnaud GUPPILLOTTE s’inclinent de 11 points dans le Nord (74 à 63). En face, celles de Vincent VERRYSER ont pu se rassurer un peu en décrochant un deuxième succès.

Escaudain se déplaçait à Sannois St Gratien. Ce fut un match à double jeu. Alors qu’Escaudain débute fort le match en imposant son rythme (17-21), Pauline AKONGA NSIMBO (14 points) et les Sannoisiennes inversent la tendance et proposent du beau basket devant leur public (26 – 17). Les deux équipes retrouvent les vestiaires avec une avance pour les locales sur le score de 43 à 38. Après la pause, Justine CHARBONNIER (18 points) et les Escaudinoises dominent leur adversaire des deux côtés du terrain (13-20). Alors que le dernier quart-temps est défensif pour les deux formations (8-9), Escaudain arrive à conserver son avance et s’impose à l’extérieur sur le score de 64 à 67.

Furdenheim s’est attaqué ce samedi aux Havraises de Laurent CHAMU. Sans surprise, Le Havre impose son jeu d’entrée dès les premiers instants et les coéquipières de Verdine WARNER (36 points) se mettent obtiennent déjà une avance confortable (12 – 36). Les Alsaciennes parviennent à stopper l’hémorragie en perdant le deuxième quart-temps d’un point (22-23). Les Normandes retrouvent les vestiaires avec une avance de 25 points (34 à 59).  Sans spécialement se relâcher en attaque, mais un peu en défense, le Havre revient sur le terrain en conservant son efficacité face au cercle. Alysson ANASTAS (13 points) et Furdenheim profitent du relâchement adverse pour remporter le dernier quart-temps (15-14) mais cela n’empêchera pas les Havraises de dépasser la barre des 100 points. (72 à 101)

Sainte Savine affrontait Ifs à domicile. Alors que le premier quart-temps fut serré (17 -21), les Ifoises ont su se réveiller et mettre du rythme. Cela à bien marché puisque, dans le deuxième quart-temps, Ifs l’emporte de 8 points (13-21). Malgré une belle prestation, avec 14 points de Fatou DIENG, Mathilde FLEURQUIN, Ndeye Khady SENE et les Saviniennes retrouvent les vestiaires avec un retard de 12 points (30 à 42). Carla M’BAYE a à nouveau fait parler d’elle. Auteure de 24 points, la Normande permet à son équipe de creuser l’écart dans le troisième quart-temps (13-23). Alors que Sainte Savine trouve la parade dans les dix dernières minutes (19-17), Ifs retourne en Normandie avec la victoire à la clef (43 à 65)

Le Match opposant Franconville à Geispolsheim a été reporté au 18 décembre.