NF2 Poule C : Saumur et Angers dans le top 3, Versailles subit sa première défaite

12. Tours  8pts 7m

Les espoirs de Nantes Rezé recevaient les Normandes de Bihorel. Alors qu’au début du match Bihorel tient tête aux Nantaises (16-14), Lucile JEROME (18 points) creusent l’écart d’un coup pendant le 2ème quart-temps (21-9). Les Espoirs de Nantes Rezé prennent une avance de 14 points (37 à 23). Bihorel, porté par Charlotte MALLARD (14 points), tente de revenir dans le match après la pause (19-17), mais Nantes ne craque pas et s’impose à domicile sur le score de 77 à 49.

Les espoirs d’Angers affrontaient Landerneau à domicile. Alors que le premier quart-temps tourne du coté de Elsa LEBRAS (15 points) et Landerneau (17-22), la première mi-temps est à deux temps avec un avantage pour les coéquipières de Axelle MERCERON (28 points) qui s’imposent avant la pause (35 à 32). Après la mi-temps, les Angevines poursuivent leur effort et remportent le troisième quart-temps (23-17), durant les dernières dix minutes du temps réglementaire Landerneau n’arrive pas a revenir dans le match et s’incline à l’extérieur sur le score de 79 à 68.

Le Havre jouait contre Trégueux. Les Trégueusiennes posent leur rythme durant les vingt premières minutes (21 à 39). Emmanuelle NAULEAU et les Havraises reviennent du vestiaire avec un tout autre visage et dominent durant le troisième quart-temps leurs adversaires (17-13). Mais ce sera de courte durée, Nelly CORRE (18 points) et Trégueux reprennent le match en main et ne se font pas surprendre dans les dix dernières minutes en s’imposant (6-15). Le Havre échoue une nouvelle fois à domicile sur le score de 44 à 67.

Versailles affrontait Douvres à domicile. Alors que les Parisiennes sont première invaincues depuis le début de saison, les Normandes de Douvres n’étaient pas parti favorites de ce match. Versailles débute le match en imposant son jeu (18-11), mais Clara SOGHAMONIAN (23 points) et les Douvroises surprennent leur adversaire et les dominent durant le deuxième quart-temps (10-17). A la pause les deux équipes sont sur une parfaite égalité (28 à 28). A la sortie du vestiaire, Hajdana RADUNOVIC (22 points) et Versailles prennent une avance de 9 points avant le dernier quart-temps (50 à 41). Douvres sort le grand jeu et impose son rythme des deux coté du terrain, aussi bien en défense qu’en attaque (8-20). A la fin du temps réglementaire, les Normandes infligent la première défaite aux Parisiennes devant leur public (58 à 61)

Saumur affrontait ses voisines de Lamboisières. Alors que le début de la rencontre est en faveur des Saumuroises (23-10), Lamboisières tente de revenir avant la pause et perd le deuxième quart-temps de 1 point (22-21). A la mi-temps, les deux équipes retrouvent les vestiaires avec un avantage pour Saumur (45 à 31). Anaïs HERIVAUX (19 points) porte les Saumuroises vers le haut après la pause (24-14), ce qui permet aux locales de creuser l’avance avant le dernier quart-temp (69 à 45). Perrine BARRE et Lamboisières tentent de revenir dans les dix dernières minutes (11-21) mais l’écart est trop important pour créer l’exploit et Saumur s’impose à domicile sur le score de 80 à 66.

Rennes disputait son match contre Tours. La première mi-temps tourne du côté des Rennaises (32 à 19). Tours réagit au retour des vestiaires, et tient tête a ses adversaires (8-9) grâce à Emma GIRARD (12 points) qui permet à son équipe de revenir dans le match. Mais Alyssa BARTHELEMY (16 points) remotive sa troupe et évite de se faire surprendre dans les dix dernières minutes (20-14). Rennes remporte le match sur le score de 60 à 42.