9. Geispolsheim 10pts 8m
10. Dunkerque  10pts 8m
11.  Saint Amand – Espoirs 10pts 8m
12. Charleville-Mézières Espoirs 9pts 8m

Les espoirs de Saint Amand recevaient Geispolsheim. Dès le début du match, les Alsaciennes prennent le contrôle et ce durant les vingt première minutes (30-38). Sophie VINCENT et Alanis THIEBAC, toutes les deux à 14 points, permettent aux Nordistes de garder leur avance dans le troisième quart-temps (46-56). Malgré l’effort d’Eleana MOISE (23 points) et de ses coéquipières cela ne suffira pas pour remporter le match et Saint Amand s’incline sur le score de 69 à 73.

ACLPAB Calais affrontait Alliance Alsace à domicile. Les Calaisiennes se font surprendre dans les dix premières minutes (18-28), Bettina KADILA (18 points) et les Alsaciennes continuent leur progression et elles retournent au vestiaire avec une avance de 21 points (30 à 51). Après la pause, Gracelia DIAZ BRITO (16 points) et Calais reviennent dans le match et s’imposent durant le troisième quart-temps (21-9). L’Alliance Alsace ne se laisse pas surprendre et remporte le dernier quart-temps (11-17) ce qui lui permet de s’imposer à la fin du temps réglementaire (62 à 77).

Dunkerque s’est rendu à Mulhouse. Alors que la première mi-temps fut serrée mais en faveur de Dunkerque (33 à 35), avec une belle participation de Fatoumata DIAKITE (14 points). Mais les Nordistes ont craqué en seconde mi-temps et Cécilia Chiara ALBANESE (13 points) et Mulhouse en profitent pour creuser l’écart dans le troisième quart-temps (54 à 41). Sans se relâcher, elles poursuivent leurs efforts et remportent le match à domicile sur le score de 73 à 52.

Un derby parisien était d’actualité ce samedi, opposant le Stade Français à Orly. Après un premier quart-temps serré (15-18),  Sokhna LYCKA SY  (16 points) et le Stade Français réagissent et prennent l’avantage avant la pause (33 à 22). Mais Orly n’a pas dit son dernier mot, après la mi-temps Paloma WOUTS  (23 points) et ses coéquipières reprennent le contrôle du match et elles reviennent à 1 point (43 à 42) avant les dix dernières minutes. Orly remporte le dernier quart-temps (13-22) et s’offre la victoire à la fin du temps réglementaire (56 à 64).

CTC Paris affrontait les Espoirs de Charleville Mézières. Sans grande surprise, les Parisiennes démarrent fort et prennent une belle longueur d’avance dès le premier quart-temps (25-8). Maeva KHULMANN  (13 points) et ses coéquipières arrivent a stopper le jeu de leurs adversaires et perdent d’un point le deuxième quart-temps (12-11) A la pause, CTC Paris mène de 18 points (37 à 19). Eloise AMILIEN (18 points) et les parisiennes redonnent un coup d’accélérateur à la sortie des vestiaires (59 à 31). A la fin du temps réglementaire, les locales s’imposent 77 à 48.

Wasquehal affrontait la belle équipe espoir de Villeneuve d’Ascq. Dans ce derby du Nord, Villeneuve impose son rythme dans les premières minutes (14-15). Dans le quart-temps suivant, Katherine WANDJI (15 points) et ses coéquipières réagissent immédiatement (18-6) ce qui leur permet de prendre l’avantage à la mi-temps (32 à 21).  Mais Rébecca TSOBGNY (10 points) et les jeunes espoirs ne se laissent pas surprendre et retrouvent leur agressivité (10-21). Sans baisser le niveau de jeu, Villeneuve s’impose dans ce derby de 5 points ( 53 à 58) et conserve sa troisième place.