9. Colomiers  12pts 9m
10.  FC Lyon ASVEL Espoir 12pts 9m
11. Orthez 10pts 9m
12. Caluire et Cuire 9pts 9m

Le Cavigal de Nice affrontait Orthez pour la 9ème journée de NF1. Et les Niçoises débutent fort leur match (22-8), mais l’Orthézienne Cécile BAUDY (18 points) et ses partenaires réagissent dans le second quart-temps et l’emportent (12-19), ce qui leur permet de revenir à sept points (34-27) de leur adversaire avant la pause. Après la mi-temps, Elise CAMMAS (18 points) et les Niçoises reprennent les rênes du match en s’imposant dans le troisième quart-temps (17-15). Sans se relâcher, les locales s’imposent de dix points à la fin du temps réglementaire (64 à 54).

Les Espoirs du FC Lyon ASVEL étaient opposées à Colomiers. La première mi-temps se passe en deux temps car tandis que les Columérines s’imposent dans les dix première minutes (11-20), les Lyonnaises renversent la situation et remportent à leur tour les dix minutes qui suivent (24-11). De retour dans les vestiaires, les Espoirs du FC Lyon ASVEL ont une avance de quatre points (35-31). Après la pause, Stéphanie DUFOUR et Arzhélenn CHAVOUTIER (14 points) portent l’effectif sur leurs épaules et permettent à leur équipe de repasser devant les Lyonnaises (46 à 54). Mais Garance RABOT (19 points) et ses coéquipières renversent le match au moment crucial (26-16) et s’imposent à la suite d’une fin de match irrespirable sur le score de 72 à 70.

De son côté, Villeurbanne s’est déplacé à Limoges. Alors que la première mi-temps est en faveur des Limougeaudes (31 à 25), Marion ARFELIS (13 points) et les Villeurbannaises renversent la situation au retour des vestiaires (8-17), ce qui leur permet de prendre l’avantage avant les dix dernières minutes (39 à 42). Sans se laisser abattre, Danni WILLIAMS (21 points) et les siennes s’imposent petit à petit dans ce dernier quart-temps (19-10). A la fin du temps réglementaire, les joueuses de Romain LECLAIRCIE renouent avec la victoire en s’imposant 58 à 52.

Le Poinçonnet a eu un match facile avec la réception de Caluire et Cuire. Les Poinçonnoises prennent le match en mains dès les premières minutes (23-19). Sans réaction de leurs adversaires, Julia BORDE (20 points) et ses partenaires poursuivent leur progression et s’imposent une nouvelle fois dans le second quart-temps (21-16). Après la première mi-temps, Le Poinçonnet a une avance de 9 points (44 à 35). De retour des vestiaires, les joueuses de François MERIVAL gardent le rythme et continuent de creuser l’écart dans le troisième quart-temps (16-8). Alors que Solène ALAZARD (14 points) et les Caluirardes parviennent à gagner les dix dernières minutes (11-14), cela ne suffira pas et Le Poinçonnet s’impose à domicile sur le score de 71 à 57.

Voiron, actuellement premier du classement, était opposé à Feytiat. Les deux équipes font jeu égal dans le premier quart-temps (20-20). Alicia DEVAUGHN (15 points) et les Feytiacoises prennent le contrôle de la rencontre en s’imposant avant la mi-temps (17-18). Après la pause, D’Lesha LLYOD (13 points) et ses copines renversent le match (16-14) et passent devant à la fin du troisième quart-temps (53-52). Comme un copier-coller, les Voironnaises poursuivent leur domination et s’imposent difficilement de trois points à la fin du temps réglementaire (69 à 66). Voiron conserve sa première place et son invincibilité face à une belle équipe de Feytiat.

Monaco B. A. disputait son deuxième gros match de haut de tableau face à Roanne. Les Monégasques débutent bien la rencontre en remportant le premier quart-temps (17 à 14). Les Roannaises, poussées par Ashley Beverly KELLEY (12 points), gagnent le second quart et reviennent à égalité avant la mi-temps (28 à 28). Après la pause, Ashunae DURANT (22 points) et ses coéquipières reprennent l’avantage (20-13). Les Roannaises n’arrivent pas à contrer leur adversaire, Monaco B. A. en profite pour creuser l’écart et se mettre dans une zone de confort durant le quatrième quart-temps. A la fin du match, les Monégasques s’imposent 70 à 53.