NF2 poule B : Bordeaux toujours invaincu, les Espoirs de Tarbes s’offrent leur première victoire

12. Tarbes Espoirs  8pts 8m

Le Stade Montois recevait les Espoirs de Tarbes.  La première mi-temps est en deux tons, puisque dès l’entame de match les jeunes Tarbaises se mettent dans le confort (9-19), July BEAU (25 points) et les Montoisiennes réagissent immédiatement dans la période qui suit (26-5). A la pause, le Stade Montois est devant de 11 points (35 à 24). Après la pause, Fanny SCAPPATICCI (26 points) et ses partenaires reprennent le contrôle du jeu (10-23), et elles ne craqueront pas dans les dix dernières minutes du match en s’imposant (18-25). A la fin de la rencontre, les Espoirs de Tarbes obtiennent leur première victoire sur le score de 63 à 72.

Anglet affrontait l’ALPCM Nantes à domicile. Après une première mi-temps en faveur de les Angloyes (30-22), les vingt minutes suivantes seront variables. Tous d’abord Aude LECLERE (26 points) et les Nantaises débutent fort la deuxième période (10-21) ce qui leur permet de passer devant de trois points (40-43). Mais, Mathilde ROCHE (18 points) et ses coéquipières réagiront dans le dernier quart-temp (24-16), elles s’imposent sur le score de 64 à 59 à la fin du temps réglementaire.

Brive la Gaillarde était en déplacement à Toulouse. La première mi-temps s’est achevée par un avantage pour Brive la Gaillarde (23 à 30), grâce à une belle performance de deux d’entre elles Kelly Chasse et Lou DROZD toutes les deux à 15 points. Les Toulousaines reviennent sur le parquet avec un tout autre visage et leur agressivité paye puisqu’elles s’offrent le troisième quart-temp (24-13) et passent devant au score (47 à 43). Philippine DELPECH (23 points) et ces coéquipières ne se relâchent pas (25-15), au klaxon du chronomètre qui signale la fin du match, Toulouse sort vainqueur du match (72 à 58).

Bordeaux disputait son match contre les Espoirs de Basket Landes. Les Bordelaises débutent bien le match (26-16), alors que les jeunes Landaises tentent de réduire l’écart avant la pause (17-16), les deux équipes retrouvent leur vestiaire avec un avantage pour Bordeaux (43 à 32). Tiphaine PLANA (12 points) et ses jeunes coéquipières parviennent à trouver la stratégie pour contrer leur adversaire dans le troisième quart-temps (17-21). Mais Mylène CANDORIS (21 points) et les Bordelaises retrouvent leur solidité et leur cohésion dans le dernier quart-temps (16-6) ce qui leur permet de remporter le match à la fin du temps réglementaire (76 à 59).

Les Espoirs de la Roche Vendée recevaient Carmaux. Et on peut dire que les Vendéennes étaient mal parties dans ce début de match, Diahara Diallo (13 points) les mettant en difficulté (7-10). Après l’intervalle de jeu, Cumar Claricha MOUBERI (13 points) et ses coéquipières réagissent ensemble dès la sortie du banc (21-14). A la mi-temps la Roche Vendée retrouve leur vestiaire avec une avance de quatre points (28 à 24). Durant la deuxième mi-temps, les jeunes Vendéennes ne se relâchent pas et gardent leur sang-froid (41 -24). A la fin du temps réglementaires, la Roche Vendée s’impose à domicile sur le score de 69 à 43.

L’Elan Chalossais se déplaçait à Bouaye. Durant les vingt premières minutes, Bouaye domine des deux coté du terrain (23-24 ; 13-11), Daisy ALAIN (25 points) et les siennes retournent au vestiaire avec un avantage de 11 points (36-25). Dans le troisième quart-temps, Chalosse parvient à freiner son adversaire (23-20). Il faudra attendre le dernier quart-temp pour voir Laura CABE (18 points) et ses coéquipières briller (15-20), mais cela ne suffira pas et Bouaye s’imposent 74 à 65.