9. Landerneau – Espoirs 11pts 9m
10. Bihorel  11pts 9m
11. Tours 10pts 9m
12.  Le Havre 10pts 9m

Un derby normand a eu lieu ce samedi qui opposait Douvres au Havre. Après une première mi-temps au coude à coude mais en faveur de Sophie PLANCQ (17 points) et des Havraises (40 à 47). Douvres et Pauline BETIS (14 points) sortent des vestiaires avec une tout autre mentalité et surtout une motivation qui favorise le déroulement de leur jeu ce qui punit lourdement leur adversaire (31 – 11). Alors que les Havraises tentent de se corriger et de rebondir (81-75), elles s’inclineront au bout des quarante minutes sur le score de 81 à 75.

Un duel de haut de tableau s’est disputé dans le Maine et Loire qui opposait Saumur à Versailles. Après une première mi-temps défensive des deux équipes (15-14), les Saumuroises sortent vainqueur des vingt premières minutes. Sans se relâcher et en gardant la même agressivité, Chloé NAUDIN (15 points) et ses coéquipières creusent l’écart petit à petit dans ce troisième quart-temps (32 à 27). Malgré qu’Hajdana RADUNOVIC (12 points) et les parisiennes tentent de revenir dans les dix dernières minutes (16-10), Saumur garde le contrôle du match et s’impose sur le score de 48 à 37.

Lamboisière recevait Trégueux. Alors que les dix premières minutes se sont jouées a rien (14-17), Ndeye DIEDHIOU (20 points) et Trégueux brillent dans le second quart-temps (4-27), ce qui leur permet de creuser l’écart et de partir au vestiaire dans un confort (18-44). Lamboisière a pu compter sur Alyssa BOUTEILLER (14 points), dans le troisième quart-temp, qui a permis a permis à son équipe de remporter la deuxième mi-temps (44-29). Malheureusement l’effort ne suffira pas et Trégueux s’impose à la fin du temp réglementaire (62 à 73)

Les Espoirs de Landerneau affrontaient les Espoirs de Nantes Rezé. Après une première mi-temps en faveur de Landerneau qui a pu compter sur Chloé MACE avec ces 21 points, les Nantaises poussées par Maelys MPASI  (15 points) prennent le contrôle du match à la sortie des vestiaires (9-16) et passent devant avant le dernier quart-temps (50 à 54). Landerneau réagi directement et se corrige (17-9), grâce à cette réaction les Locales s’imposent sur le score de 67 à 63.

Rennes affrontait les Espoirs d’Angers. Les jeunes Angevines qui sont actuellement en haut de tableau ont conforté leur place en allant s’imposer à Rennes de 15 points sur le score de 42 à 57.

Un match stressant a eu lieu à Tours qui affrontait Bihorel. Maelle ICHELMANN (15 points) et les Tourangelles débutent bien leur match (13-9), après un deuxième quart-temps en toute égalité (18-18), Tours retourne au vestiaire avec une avance de quatre points (31 à 27). Au retour des vestiaires, les deux équipes ont dû avoir ordre de défendre fort puisque tout s’est joué en défense (8-7). Andra IONESCU (11 points) et les Normandes arrivent à faire l’écart dans les dix dernières minutes, espérant faire un hold up (14-18) malheureusement l’avance qu’avais pris Tours était difficile à remonter et Bihorel s’incline d’un petit point (53 à 52).