NF2 poule D : Orly et Villeneuve d’Ascq s’imposent sans difficulté, Paris et Geispolsheim de justesse

12. Charleville-Mézières Espoirs 10pts 9m

Geispolsheim jouait contre Mulhouse. Après une première mi-temps à égalité (42-42), Amel BOUZENNA (17 points) et Mulhouse retrouvent le terrain et gagnent le troisième quart-temps (57 à 62). Les Alsaciennes accompagnées de Sophie VINCENT (22 points) réagissent dès le dernier quart-temps (23-14) et Geispolsheim s’impose sur le score de 80 à 76 à la fin du temps réglementaire.

Le Stade Français affrontait les Espoirs de St Amand. Alors que Audrey CHOLLET (13 points) et les jeunes Nordistes rendent la première mi-temps difficile à leur adversaires (36-32), le Stade Français rentre au vestiaire pas serein. Mélissa DIAWAKANA (12 points) et les Parisiennes reviennent dans le match très déterminées et cela se ressent sur le score puisqu’elles remportent le troisième quart-temps de vingt points (22-2). Après avoir creuser l’écart, le Stade Français conserve son avance dans le dernier quart-temps (16-12) et s’impose sur le score de 74 à 46.

Orly, actuellement premier du classement, recevait Dunkerques. Sans grande surprise, les Parisiennes creusent l’écart dans le premier quart-temps (46 à 30). Lejila OMERBASIC (15 points) et les Dunkerquoises reviennent dans le match à la sortie des vestiaires (18-21), mais cela n’impressionnera pas Charlène SPASOJEVIC (24 points) et ses coéquipières qui privent clairement leur adversaire de jouer dans le dernier quart-temps (31-6). A la fin du match, Orly sort vainqueur sur le score de 95 à 57.

Les Espoirs de Charleville-Mézières jouaient contre ACLPAB Calais. Durant les vingt premières minutes, les jeunes espoirs de Charleville-Mézières ont su faire douter leur adversaire en ayant que six points de retard (30 à 36). Dans la deuxième mi-temps, Graciela DIAZBRITO (23 points) et les Calaisiennes se corrigent et dominent leur adversaires (23 – 53). A la fin du match ACLPAB Calais s’offre la victoire sur le score de 53 à 89.

Wasquehal affrontait CTC Paris à domicile. Après un début de match équilibré (17-17), Clara BRETAGNE (20 points) et les Parisiennes dominent le deuxième quart-temps (15-18) et prenant une avance de trois points à la pause (32 à 35). Wasquehal et Helena AKMOUCHE (23 points) sortent du vestiaire avec un tout autre basket et elles ont su contrer leur adversaire dès le troisième quart-temps (20-18). Cet effort se reproduira dans le quatrième quart-temps (11-9) et Wasquehal s’impose d’un petit point contre les Parisiennes (63 à 62)

Les Espoirs de Villeneuve d’Ascq, actuellement deuxième, rencontrait l’Alliance Alsace. Après une première mi-temps difficile pour les Espoirs (27-25), Clara DENEUX (18 points) et ses coéquipières ont creusé l’écart petit à petit dans les vingt minutes qui ont suivi (43-29). Les Espoirs de Villeneuve d’Ascq poursuivent leur réussite et gardent la position du haut de tableau après cette victoire sur le score de 70 à 54.