NF1 Poule A : Le Havre invaincu et seul en haut du classement, Trith monte de quatre places

Radoslava BACHVAROVA et Trith reviennent au milieu du classement © Thibaut Lasser

12. Sainte Savine 9pts 8m

Alors que Régis RACINE a pris les commandes depuis le début de la semaine dernière et il a eu seulement une semaine pour apprendre à connaitre les joueuses et imposer son style de jeu. Les Saviniennes devaient s’attaquer au Nordiste de Trith, d’entrée de match les Trithoises ont pris le contrôle de leur adversaire (15-24). Djoumi FAYZAT (14 points) et ses coéquipières tentent de revenir grâce a la défense (8-11), mais elles gardent un retard de 12 points à la pause (23 à 35). Radoslava BACHVAROVA (17 points) et les Nordistes, ont conservé leur rythme de jeu et elles ne se sont pas fait surprendre par leur adversaire dans le troisième quart-temps (35-55). Jez SILVANA (14 points) et Sainte Savine ont réagi trop tard dans le dernier quart-temps (16-13), elles s’inclinent devant leur public sur le score de 51 à 68.

Après un match mercredi dernier en coupe de France face à Alençon (défaite 71 à 67), les Havraises (actuellement invaincus de leur poule) affrontaient, ce samedi, Franconville (une seule défaite). Durant les vingt premières minutes le match fut à la hauteur des deux belles équipes, les joueuses de Laurent CHAMU débutent bien la rencontre (18-11), durant les dix minutes qui suivent, Minata TRAORE (13 points) et Franconville arrivent à ralentir leur adversaire (14-12), elles retrouvent leur vestiaire avec un petit retard de neuf points (32-23). Après la mi-temps, la capitaine Onayssa SBAHI (22 points) et les normandes durcissent leur jeu (21-14) et parviennent à creuser l’écart dans le troisième quart-temps (53 à 37). Franconville tente de revenir dans le dernier quart-temps mais la confiance s’est introduite du coté des Havraises et elles n’arriveront pas à revenir dans les dix dernière minutes (16-18). Le Havre s’offre sa neuvième victoire en neuf matchs (69 à 55) et prend la première place du classement de national 1.