7. Slovanka 38% 8m
8. Ostrava 12% 8m
9. Trutnov 11% 9m
10. U19 Chance 0% 7m

A l’occasion de cette 9ème journée il y avait un duel au sommet entre les deux seules équipes invaincues jusqu’alors, le Zabiny Brno d’Eliska HAMZOVA (11 points, 6 passes décisives) et l’U.S.K. Prague de Dragana STANKOVIC (15 points, 12 rebonds). Début de rencontre favorable aux filles de la capitale qui clôturaient le 1er quart-temps avec 7 longueurs d’avance (16-23) en s’appuyant sur la phénoménale Brionna JONES auteure de 30 points et 11 rebonds, dont 23 points et 9 rebonds lors de la 1ère mi-temps. Réveil des locales, avec Petra ZAPLATOVA (21 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) lors de la 2ème période qui leur permit de rejoindre les vestiaires sur les talons d’Alyssa THOMAS (17 points, 11 rebonds, 5 passes décisives) et des Pragoises (39-43). Mieux même en début de 2ème mi-temps, puisque Katerina GALICKOVA (12 points, 3 rebonds) et les siennes revenaient à égalité avant que la machine pragoise ne se mette en route avec Maria CONDE (15 points, 7 rebonds, 8 passes décisives) à la baguette, pour infliger un revers de 17 points, rédhibitoire, et voir s’envoler les visiteuses vers une victoire confirmant leur supériorité dans ce championnat tchèque tout en laissant leur vaincu à la place de dauphin.

Leur poursuivant, le Hradec Kralové de la capitaine Pamela-Thérèse EFFANGOVA (20 points, 4 rebonds) avait besoin d’une victoire pour rester à l’affût d’une défaillance potentielle du duo de tête. Et bien ce fut chose faite et ce, en deux étapes, un premier break lors du 2ème quart-temps (31-15), initié par le duo Karolina SOTOLOVA (12 points, 3 rebonds, 6 passes décisives) et Kristyna CUPERKOVA (21 points, 6 rebonds), qui a étouffé les efforts de Sonia SVETLIKOVA (13 points, 2 rebonds) et des visiteuses. Deuxième break lors du dernier quart-temps (23-9) mené par Simone FISEROVA (11 points, 10 rebonds, 3 passes décisives) pour tuer les dernières velléités d’Eliska KUBICKOVA (11 points, 7 rebonds) et ses partenaires, et ainsi s’offrir une confortable victoire.

Si cette 9ème journée fut l’occasion du duel des invaincus, ce fut aussi celui des deux derniers, toujours à la recherche d’une victoire, en l’occurrence les U19 Chance d’Anna ROSECKA (26 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) qui recevaient le Trutnov d’Anna RYLICHOVA (27 points, 11 rebonds). Après quelques 8 minutes pour trouver leurs marques, les joueuses de Bohême sont réellement entrées dans la rencontre pour créer l’écart final dès la première mi-temps (30-45) avec Madison WOLF (12 points, 20 rebonds) et Aneta FINKOVA (11 points, 2 rebonds, 4 passes décisives). Lors du deuxième acte, les locales avec Michaela JANSKA (14 points, 5 rebonds) et Luisa VYDROVA (13 points, 8 rebonds, 4 passes décisives) firent bien jeu égal (41-41) avec leurs invitées, mais ce sont bien ces dernières qui ont ouvert leur compteur de victoire et laissé la lanterne rouge à leurs hôtes.

En conclusion de cette journée, la confrontation entre le K.P. Brno de Rebecca AKL (12 points, 10 rebonds, 6 passes décisives) et le Slavia de Prague d’Eliska MIRCOVA (11 points, 4 rebonds), copie géographique du duel des leaders, a permis aux locales de doubler leurs adversaires en s’imposant en seconde mi-temps. En effet, si le score en faveur de Natalie KUCOWSKI (16 points, 10 rebonds) et Brno leur était favorable à la pause (29-20) c’est au cours du 3ème quart-temps (29-15) que les partenaires de Veronika AULICHOVA (8 points, 3 rebonds, 7 passes décisives) ont réellement laissé filer la victoire. Pourtant, lors des 5 premières minutes du money time (0-10), sous l’impulsion de Petra BAKAJSOVA (8 points, 7 rebonds), le Slavia repris espoir, mais ceux-ci ont été vite douchés par le duo Michaela STEJSKALOVA (10 points, 6 rebonds, 5 passes décisives) et Katerina ZOHNOVA (22 points, 3 rebonds) qui stoppèrent l’hémorragie pour relancer leur équipe et finalement s’imposer de 17 points.