Rép. Tchèque : Derrière l’intouchable U.S.K. Prague, les deux clubs de Brno et le Hradec Kralové limitent la casse

L’internationale Tchèque Simona FISEROVA auteure d’un double double lors de la victoire du Hradec Kralové © FIBA Europe

10. U19 Chance 0% 7m

Nouveau carton pour Maria CONDE (19 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) et les siennes lors du derby pragois où les filles de l’U.S.K. Prague ont submergé l’équipe de Petra BAKAJSOVA (7 points, 3 rebonds), l’occasion pour Brionna JONES (18 points, 4 n, 3 passes décisives) et les leaders invaincues du championnat, de franchir une nouvelle fois la barre des 100 points.

C’est au cours de la 1ème mi-temps (44-32, 20′) que Pamela-Thérèse EFFANGOVA (21 points, 5 rebonds), soutenue par Simona FISEROVA (13 points, 16 rebonds) et Karolina SOTOLOVA (10 points, 8 rebonds, 3 passes décisives), a conduit le Hradec Kralové à la victoire contre Chomutov, avant qu’en 2ème mi-temps (28-33) Jordan REYNOLDS (16 points, 9 rebonds, 2 passes décisives) ne sonne la révolte des visiteuses, toutefois insuffisamment pour empêcher les locales de s’imposer.

En conclusion de cette 10ème journée, amputée de 2 rencontres dans un calendrier fortement perturbé par les compétitions européennes, le K.P. Brno était en déplacement à Ostrava. C’est sans difficulté que Katerina ZOHNOVA (14 points, 5 rebonds) et Petra MALIKOVA (16 points, 2 rebonds) ont conduit leur équipe de Brno à la victoire réalisant 58 points à la mi-temps ce qui est le total du match pour Anna KUBICKOVA (13 points, 3 rebonds) au coup de sifflet final (58-90).

Programme de la 11 ème journée de la saison régulière du 10 au 12 décembre 2021 :