9. Trith 15pts 11m
10. INSEP 2  13pts 11m
11. Furdenheim 12pts 11m
12. Sainte Savine 11pts 10m

Trith recevait Alençon. Durant les dix premières minutes, les Trithoises débutent bien la rencontre (17-15). La période qui suit, Ludivine MARIE (23 points) et les siennes gardent leur rythme et s’imposent une nouvelle fois dans ce match (17-15). A la pause, les deux équipes retrouvent leur vestiaire avec une avance pour les Nordiste (32 à 30). Après la mi-temps, Cassandre VETU (15 points) et les Alençonnaises reviennent sur le terrain en s’imposant ce qui change la donne (12-16). Mais il faudra compter sur le mental des Trithoises pour ne pas se laisser surprendre et revenir dans le match en s’imposant dans le dernier quart-temps (22-12). Trith s’impose de 7 points à domicile (66 à 59).

Sceaux se déplaçait à Franconville. Depuis quelques matches, les Parisiennes sont en pleine forme. Elles le confirment à nouveau dès l’entame du match (15-24). Alexis Jenay JENNINGS (23 points) et ces coéquipières poursuivent leur effort et continuent à dominer leurs adversaires des deux coté du terrain (11-21). A la pause, Franconville a 19 points de retard (26 à 45). De retour sur le parquet, Guilday MENDY (12 points) et les Franconvilloises ont une réaction immédiate et remportent le troisième quart-temps (24-16).  Mais Franconville craque physiquement et s’incline dans le dernier quart-temps (10-20), Sceaux s’impose à l’extérieur sur le score de 60 à 81.

L’Insep s’est attaqué aux Alsaciennes de Geispolsheim. Sans grande surprise, Geispolsheim domine la première mi-temps (18 à 49). Au retour des vestiaires, Téa CLEANTE (10 points) empêche ses adversaires de creuser plus l’écart et permet à son équipe de n’encaisser qu’un point dans ce troisième quart-temp (14-15). Cécile DAMBACH (18 points) et les Alsaciennes reprennent le match en main (17-20) et s’imposent facilement à la fin du temps réglementaire (49 à 84).

De son coté, Furdenheim recevait Sannois St Gratien. Alors que Sannois St Gratien entre très bien dans le match (16-23), Karla GERGELOVA (12 points) et les « FUFU » diminuent l’écart avant la pause en remportant ce deuxième quart-temps (15 -14). A la pause, les deux équipes retrouvent les vestiaires sur le score de 31 à 37 en faveur des Saint-Gratiennoises. Le combat fut a la hauteur pendant les vingt minutes qui suivaient, mais sans rougir, Alice NAYO (19 points) et les siennes continuent de dominer leur adversaire (23 – 30) et elles s’imposent à la fin du match sur le score de 54 à 67.

Sainte Savine accueillait Escaudain devant leur public. Les Escaudinoises prennent le match en main d’entrée de jeu (17-24). Sans grande réaction de leur adversaire, Jade PHILLIPS (35 points) et les siennes creusent un peu plus l’écart dans le deuxième quart-temps (11-17). A la mi-temps, Sainte Savine est menée 28 à 41. Au retour des vestiaires, les Saviniennes arrivent à accrocher les Nordistes (13-14) et elles permettent de poser le doute dans la tête de leur adversaire. Dans le dernier quart-temps, les locales arrivent a prendre le contrôle du match (20-15) mais le retard accumulé ne permettra pas à Sainte Savine de renverser la situation et elles s’imposent une nouvelle fois sur le score de 61 à 70.

Il y avait un match de choc ce samedi en Normandie. Effectivement, Ifs (deuxième du classement) se rendait au Havre (première et invaincue). Le match fut à la hauteur d’un derby et ce dès l’entame du match, les Havraises remportent difficilement le premier quart-temps face a des adversaires agressives (16-15). Julie Plouhinec (16 points) et les Ifoises parviennent à passer devant dans le deuxième quart-temps (12-14) et cela leur permet de retourner au vestiaire en étant devant au score (28 à 29). Après la pause, Verdine WARNER  (17 points) et le Havre prouvent qu’elles ne sont pas invaincues depuis le début du championnat sans raison et relèvent la tête en remportant le troisième quart-temps (15-9). Dans les dix dernières minutes, l’atmosphère est intenable et les joueuses de Morgan DEBROSSE imposent leur jeu et dominent leurs adversaires (15-19) mais cela ne suffira pas, alors que les Bas-Normandes se voyaient vainqueures, à 10 secondes de la fin (55-57), Mai Loni HENSON en a décidé autrement et vole la victoire sur un cost-to-cost avec un And One à la fin puis en marquant son le Lancer Franc de la victoire. Il restera 4 secondes pour espérer aux Ifoises de stopper l’invincibilité havraises ….. en vain, Le Havre s’impose pour la 11ème fois consécutive sur le score de 58-57.