Italie : Schio continue son cavalier seul dans une compétition fortement altérée par les matches reportés

Maria MICCOLI a bien trouvé la cible lors de la victoire de Lucques © Le Mura Lucca

14. Empoli 2pts 11m

Déjà fortement perturbé par de nombreux reports dus aux compétitions européennes, le week-end dernier, c’est le COVID qui a empêché le bon déroulement de la 12ème journée en nécessitant le report de 3 rencontres. Malgré tout, peu de bouleversements dans le classement derrière le leader invaincu, l’équipe de Schio et de Sandrine GRUDA, absente pour ce match.

En effet Schio continue d’engranger les victoires, la 11ème en autant de rencontres pour Jasmine KEYS (22 points, 10 rebonds) qui recevait Maggie LUCAS (24 points, 2 rebonds) et Sassari. Bologne, en l’absence de match pour Venise et en s’imposant à Costa Masnaga, devient le nouveau dauphin. Une nouvelle fois, Brianna TURNER, auteure d’une énième double-double (24 points, 22 rebonds), épaulée par Cecilia ZANDALASINI (12 points, 7 rebonds) a pris la mesure de l’équipe menée par Lisa JABLONOWSKI (10 points, 6 rebonds) dès le 1er quart-temps (20-32, 10′) avant de conclure lors du money times par un 10 à 21.

La partie était mal engagée pour Maria MICCOLI (21 points, 4 rebonds) et Lucques qui recevaient Raguse. En effet, ce sont les visiteuses emmenées par le duo composé d’Awak KUIER (22 points, 12 rebonds) et Asia TAYLOR (16 points, 11 rebonds) qui attaquaient le mieux la rencontre, menant de 10 points à la mi-temps (24-34, 20′). Au retour des vestiaires, les locales Blake DIETRICK (17 points, 10 rebonds) et Giulia NATALI (15 points, 2 rebonds) inversaient la situation pour prendre les devants à l’attaque du money time (51-50, 30′) et finalement s’offrir une belle victoire au coup de sifflet final qui leur permet de rester au contact du podium.

Lors du dernier match de ce week end Faenza, malgré la prestation de Pallas KUNAIYI-AKPANAH (14 points, 22 rebonds), n’a pu que s’incliner en déplacement à San Martino emmené par Shae KELLEY (20 points, 7 rebonds, 5 passes décisives) et Silvia PASTRELLO (11 points, 5 rebonds, 5 passes décisives).