Australie : Le top 4 se précise de plus en plus

Tiffany MITCHELL et les Boomers ont surclassé Townsville avant de s’imposer à Canberra – Crédit Photo : WNBL

8. Sydney 08.30 % 1v, 11d

Cinq rencontres étaient au menu de ce Round 12, de quoi éclaircir la situation dans l’optique des Play Offs, et donc des quatre équipes qui seront appelées à les disputer.

Adelaïde a débuté la semaine, jeudi, par une victoire acquise non sans mal, malgré un premier quart temps ultra-maîtrisé (2-32, 10éme), Bendigo ayant par la suite jeté toutes ses forces dans la bataille (28-46, 20éme), remportant  les trois autres quarts temps (51-65, 30éme), pour ne finalement échouer qu’à sept points (77-84, score final).

Côté Adelaïde, c’est Stéphanie TALBOT (18Pts, 11Rbs) qui s’est mise le plus en avant, tandis qu’Anneli MALEY (21Pts, 12Rbs) a encore été bien présente côté Bendigo.

Vendredi, Melbourne et Tess MADGEN (23Pts, 3Rbs, 4Ast) ont fait un départ canon face à Townsville (52-31, 20éme) et ont maîtrisé leur sujet de bout en bout (88-60, score final), Courtney WOODS (18Pts, 4Rbs) étant bien seule, côté Fire, pour gêner les Boomers.

Samedi, une Anneli MALEY encore stratosphérique (35Pts, 18Rbs) a porté Bendigo vers la victoire (80-96, score final) en étouffant Southside dans le dernier quart temps, alors que les deux équipes étaient à égalité à l’entame du dernier quart termps (70-70, 30éme).

Du côté des Flyers, la pauvre Maddison ROCCI (29Pts, 4Rbs) était bien seule.

Toujours samedi, Adelaïde a mis un quart temps à rentrer dans le match (19-19, 10éme), Sydney étant même encore au contact à la pause (34-37, 20éme), avant de laisser les Flames sur place (40-62, 30éme) avec une Kylee SHOOK (20Pts, 9Rbs) au four et au moulin, et de gérer parfaitement la fin de rencontre (56-73, score final).

Côté Sydney, seule Keely FROLING (14Pts, 7Rbs) a dépassé les dix unités.

Restait une rencontre dimanche, la vraie affiche du Round 12, entre Canberra et Melbourne : Sur leur parquet de la national convention center, les Capitals prenaient le meilleur départ (20-16, 10éme) autour de Kelsey GRIFFIN (20Pts, 8Rbs), parvenant même à créer l’écart à la pause (44-32, 20éme).

Les Boomers ne perdaient néanmoins pas espoir (63-55, 30éme), et parvenaient même à passer devant à trois minutes du terme (69-70, 37éme) par Lindsay ALLEN (29Pts, 2Rbs, 9Ast), avant de créer l’écart (71-78, 39éme) et de résister au retour des locales (76-78, score final), réalisant ainsi le hold up parfait.

Avec les résultats de ce Round 12, Adelaïde, Melbourne et Canberra sont très bien partis pour accompagner Perth en Play Offs,…le tout étant de savoir dans quel ordre.

Townsville conserve une toute petite chance de qualification, mais à sans doute perdu beaucoup lors de la lourde défaite à Melbourne.

Pour les trois autres, Bendigo, Southside et Sydney, l’objectif sera désormais de terminer la saison au mieux, mais les Play Offs semblent hors de portée.