Rep. Tchèque : Hradec Kralové et K.P. Brno reviennent dans la course, Zabiny Brno déroule

Ludmila DUDACKOVA et le K.P. Brno renverse la situation au Slavia de Prague © K.P. Brno

Résultats des matches des Play-offs du 12 mars 2022 :

Slovanka Zabiny Brno 78-83
L. Chomutov Hradec Kralové 68-75
Slavia Prague K. P. Brno 54-66

Déplacements périlleux pour le K.P. Brno et Hradec Kralové qui avaient concédé une défaite à domicile lors de leur premier match des Play-offs. Venues avec le couteau entre les dents les équipières de Ludmila DUDACKOVA (24 points, 5 rebonds) creusaient un premier écart dès le 1er quart-temps (7-17) malgré la forte présence de Petra BAKAJSOVA (11 points, 10 rebonds) sous les paniers du Slavia Prague. Avant de regagner les vestiaires, Natalie KUCOWSKI (14 points, 11 rebonds) et le K.P. Brno accentuaient leur avance pour la porter à 25 points à la mi-temps (17-42, 20′). Au retour des vestiaires, changement de stratégie pour les locales d’Eliska MIRCOVA (8 points, 3 rebonds, 6 passes décisives) qui, progressivement, allaient revenir au score avec l’appui de Katharina FIKIEL (12 points, 4 rebonds). Mais Eva KOPECKA (14 points, 6 rebonds) et les visiteuses tenaient bon pour conserver 12 points d’avance au coup de sifflet final et ainsi remettre les compteurs à zéro dans ce premier tour des Play-offs.

A Chomutov, c’est petit à petit lors des 3 premiers quarts-temps que Simona FISEROVA (13 points, 18 rebonds, 3 passes décisives) et Karolina SOTOLOVA (16 points, 9 rebonds, 5 passes décisives) ont construit la victoire de Hradec Kralové, car lors de l’ultime période, les joueuses de Chomutov, avec Katerina BARTONOVA (10 points, 6 rebonds, 5 passes décisives), Jordan REYNOLDS (10 points, 4 rebonds, 5 passes décisives) et Zuzana KUCEROVA (8 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) leur ont infligé un 28 à 18 qui a ramené les locales sur les talons de leurs adversaires, toutefois insuffisamment pour empêcher Pamela-Thérèse EFFANGOVA (12 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) et les visiteuses d’égaliser à une victoire partout.

Après s’être imposées à domicile lors de la première manche, les joueuses du Zabiny Brno ont récidivé à Slovanka. Le trio composé d’Eliska HAMZOVA (11 points, 4 rebonds, 3 passes décisives, 7 interceptions), Michaela VONDRACKOVA (17 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) et Natalie STOUPALOVA (16 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) ont mené la partie à leur guise : 21-20 après 10 minutes de jeu, 26-31 à la mi-temps et enfin 42-57 à l’attaque du money time où les deux équipes se neutralisaient (20-20), les locales Katerina ZEITHAMMEROVA (26 points, 2 rebonds, 4 passes décisives) et Denisa HARAPESOVA (16 points, 1 rebonds) y montrant un meilleur visage.

A noter que les matches entre l’U.S.K. Prague et Ostrava sont tous décalés au-delà du 17 mars, compte tenu de la participation des Pragoises à l’Euroligue.