Coupe d’Italie : Pas sur surprise lors des quarts de finale

Pas de souci pour Brianna TURNER qualifié en demi-finale © Virtus Segrafredo Bologna

Résultats des quarts de finale du 24 au 25 mars 2022 :

Raguse Lucques 67-71
Schio San Martino 79-63
Venise San Giovanni 85-72
Bologne Campobasso 73-67

Pas de surprise dans ces quarts de finale avec tout d’abord la victoire de Raguse face à Lucques 67-71.

Match serré entre des équipes proches dans le championnat de Serie A1 mais avec des trajectoires différentes et ce match en fut la démonstration avec tout d’abord une domination de Raguse (20-12 à la 1ere mi-temps) avec une Ashley TAYLOR à la baguette (22 points et 28 d’évaluation). Mais Lucques a redressé la barre progressivement pour finir à la hauteur de Raguse à la mi-temps (31-31) et finir par prendre la tête lors du 4ème quart-temps. Performance intéressante une nouvelle fois avec Blake DIETRICK (14 points, 7 passes décisives et 19 d’évaluation).

Match plus tranquille pour Schio lors de sa rencontre face à San Martino (79-63), qui est la ville accueillant cette compétition, avec une domination qui n’a cessé de croître jusqu’à la dernière minute. Belle performance de l’Américaine Diamond DESHIELDS (20 points et 21 d’évaluation) et de notre internationale française, Sandrine GRUDA (6 points, 7 rebonds et 6 d’évaluation).

Après une 1ère mi-temps en faveur de son adversaire du jour (36-41) et une Ivana RACA en forme (14 points, 9 rebonds et 22 d’évaluation), Venise trouve les réglages au 3ème quart-temps (62-55) et peut remercier la domination à l’intérieur d’Astou NDOUR (17 points, 13 rebonds et 18 d’évaluation) pour s’imposer 85-72 dans un match qui devait être une formalité.

Score serré dans la victoire de Bologne face à Campobasso (73-67) mais domination sans partage durant ce match avec une belle performance de Brianna TURNER (16 points, 10 rebonds et 25 d’évaluation) et de Cecilia ZANDALASINI (19 points, 11 rebonds et 23 d’évaluation).