Rep. Tchèque : 1ère manche pour le Hradec Kralové dans la course à la médaille de bronze

Alzbeta LEVINSKA gagne la 1ère manche avec le Hradec Kralové © Hradec Iviche

Résultats des matches du 5 avril 2022 :

3ème place Hradec Kralové K.P. Brno 85-66
5ème place Slovanka Ostrava 76-66

Lors de la première manche de la chasse à la 3ème place du podium 2022, ce sont les partenaires de Pamela EFFANGOVA (25 points, 1 rebonds) qui ouvraient les hostilités à domicile face à l’équipe du K.P. Brno emmenée par Eliska KOPECKA (10 points). Dès le 1er quart-temps, les locales mettaient à distance leurs adversaires (24-10, 10′) Kristyna CUPERKOVA (8 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) et les siennes doublant la mise au moment de regagner les vestiaires (44-22, 20′). Au retour de ceux -ci, Rebecca AKL (14 points, 5 rebonds) et Natalie KUCOWSKI (16 points, 7 rebonds) tentaient de redresser la barre pour Brno, mais ce sont bien Alsbeta LEVINSKA (8 points, 3 rebonds) et les joueuses de Kralové qui s’offrent la première manche de la série.

Slovanka et Katerina ZEITHAMMEROVA (26 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) avaient pourtant mal débuté la rencontre laissant Josipa SILOV (19 points, 5 rebonds) et Ostrava mener après 10 minutes de jeu (10-14). Avant la mi-temps Dominika POHUNKOVA (17 points, 3 rebonds) permettait aux locales de repasser devant (32-27, 20′). Lors du 3ème quart-temps, c’est Adela SMUTNA (11 points, 6 rebonds) qui redonnait espoir à Ostrava (49-51, 30′) avant que Monika FUCIKOVA (13 points, 4 rebonds) et Slovanka ne prennent définitivement le match en mains pour le conclure sur une victoire de 10 points.