LFB : Charnay et Landerneau victorieux à domicile pour rendre encore plus incertaine la dernière place à l’issue des playdowns

Luisa GEISELSODER et les Bretonnes attaquent les playdowns de la meilleure manière face à saint Amand  PHOTO NICOLAS CREACH / LE TELEGRAMME. BASKET (29)

4d

Dans ce nouveau championnat que sont les playdowns, la lutte pour le maintien en LFB s’annonçait difficile, au vu des résultats de samedi soir le suspense a monté d’un cran en intensité. Ainsi à l’issue du premier quart-temps score de parité à 17 partout sur les deux terrains, à Charnay pour Prescillia LEZIN (19 points, 6 rebonds, 4 passes décisives) face au Tarbes de Yohana EWODO (19 points, 7 rebonds) et à Landerneau pour Hortense LIMOUZIN (17 points, 4 rebonds) face à Saint Amand de Peyton WILLIAMS (15 points, 4 rebonds, 3 passes décisives).

Si à la mi-temps Taya REIMER (12 points, 7 rebonds, 2 passes décisives) et Charnay viraient en tête (32-23, 20′), lors du 3ème quart-temps Julie WOJTA (9 points, 7 rebonds, 2 passes décisives) et Ana TADIC (4 points, 9 rebonds, 4 passes décisives) maintenaient les visiteuses à portée de leurs adversaires. Seulement lors de la dernière période les Tarbaises ont pris l’eau face à Kankou COULIBALY (10 points, 8 rebonds, 2 passes décisives), Zoé WADOUX (10 points, 1 passe décisive) et les Pink Ladies qui leur infligeaient un 21 à 9 rédhibitoire.

Du côté de la Bretagne, Luisa GEISELSODER (18 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Ifunanya IBEKWE (15 points, 7 rebonds) ont permis aux Landernéennes de faire le break à la mi-temps (35-28, 20′) malgré Amy OKONKWO (8 points, 4 rebonds) et Janee THOMPSON (11 points, 2 passes décisives). Promise AMUKAMARA (10 points, 2 passes décisives) et les locales remettaient une couche lors de la 2ème mi-temps si bien Myriam DJEKOUNDADE (6 points, 5 rebonds, 2 passes décisives) et les Green Girls sont reparties dans le Nord avec une défaite.