NF1 : Sceaux se reprend, Monaco B. A. enchaîne face au Havre

1. Feytiat 7Pts 4m
2. Monaco B. A. 6Pts 4m
3. Sceaux 6Pts 4m
4. Le Havre 5Pts 4m

Ce week-end, les choses ont continué à bouger en NF1 à l’occasion de la deuxième journée des playoffs. Ainsi, Sceaux a infligé à Feytiat sa première défaite (en tenant compte des confrontations directes avec Monaco B. A., qui était dans la même poule). Car si tout était encore possible à la fin du troisième quart-temps (50-49, 30′), c’est ce moment que les Franciliennes ont choisi pour accélérer et laisser de côté les filles de Cyril SICSIC qui, du coup, n’ont plus qu’un point d’avance sur leurs adversaires du soir, et sur Monaco B. A.

Car dans le même temps, les joueuses de la Principauté ont facilement battu les Havraises. Après une entame timide (12-15, 10′), les protégées d’Alexandra TCHANGOUE ont su attendre la seconde période pour trouver la faille et prendre leurs distances sur leurs vis-à-vis, qui n’ont visiblement plus la même vigueur que durant la phase régulière, à l’image du 22-9 reçu dans le dernier quart-temps.

Le week-end prochain, ces 2 matches se dérouleront dans l’ordre inverse. Et malgré la défaite de ce samedi, Feytiat a déjà fait une bonne partie du chemin vers la Ligue 2.