LFB : Saint Amand se rassure et Tarbes interrompt la spirale des défaites

Marie PARDON et les Tarbaises retrouvent le chemin de la victoire © TGB Officiel

5d

A Saint Amand, les partenaires de Pauline LITHARD (13 points, 4 passes décisives) ont débuté la rencontre pied au plancher (8-0, 3’45), terminant le 1er quart-temps sur le score de 21 à 11 malgré Maia HIRSH (10 points, 4 rebonds). A la mi-temps, Amy OKONKWO (17 points, 12 rebonds, 3 passes décisives) et Peyton WILLIAMS (20 points, 10 rebonds, 2 passes décisives) permettaient aux Green Girls de creuser encore plus l’écart (40-25, 20′). Si Zoé WADOUX (15 points, 2 rebonds, 3 passes décisives) et Kankou COULIBALY (10 points, 10 rebonds) limitaient la casse en seconde mi-temps pour les Pinkies, les feux restaient au vert pour les locales qui ainsi prennent un peu d’air dans ces playdowns.

Sur les rives de l’Adour, les joueuses de François GOMEZ devaient retrouver le goût de la victoire, d’autant que leurs visiteuses Bretonnes étaient loin de venir en victimes consentantes, étant elles aussi dans une situation bien inconfortable. Toujours à égalité après 9 minutes de jeu (9-9), puis Luisa GEISELSODER (8 points, 10 rebonds, 3 passes décisives) et les Landernéennes prenaient un court avantage après 10 minutes de jeu (12-15). Malgré les réactions menées par Ana TADIC (20 points, 14 rebonds, 2 passes décisives), Virginie BREMONT (5 points, 4 rebonds, 6 passes décisives) et les siennes conservaient 2 points d’avance à la mi-temps (29-31). Au retour des vestiaires avec une accélération de Yohana EWODO (10 points, 2 rebonds, 2 passes décisives) et Andzelika MITRASINOVIC (10 points, 4 rebonds), les Tarbaises infligeaient un 31 à 21 aux partenaires d’Ify IBEKWE (6 points, 9 rebonds, 2 passes décisives), suffisant pour inverser la situation et s’offrir une importante victoire.