NF3 : A 13h15 Mondeville jouera le titre contre Gimont

Résultat du match de la 5ème place du 05/06/2022 :

US SINNAMARY (Zone GUYMARGUA) AS JT (Zone Pacifique) 66-65

Dimanche après-midi les Guyanaises de Sinnamary se sont imposées contre le club de la Jeunesse Tahitienne pour l’attribution de la 5ème place. Si le club de la zone Pacifique menait à la mi-temps (33-29, 20’) la rencontre était équilibrée tant du côté de la maladresse que du nombre de fautes. La pression montait d’un cran en deuxième mi-temps avec 2 fautes techniques distribuées lors d’une fin de match très serrée et qui aboutit à une courte victoire des joueuses de Sinnamary.

Résultats des demi-finales du 05/06/2022 :

U.S.O. Mondeville 2 LA TAMPONNAISE BASKET BALL (Zone Océan Indien) 94-24
CTC GIMONT L’ISLE JOURDAIN MAUVEZIN – ETOILE SPORTIVE GIMONTOISE BB A.S. Montferrand 78-49

Grandes favorites de la course au titre 2022, les Normandes de l’USOM n’ont pas tardé à prendre la direction des opérations, menant 29 à 11 à la 13ème minute avant de conclure le premier acte sur le score de 44 à 13, soit un 15 à 2 en moins de 7 minutes pour les Mondevillaises. Au retour des vestiaires les protégées de Dessislava ANGUELOVA repartaient sur les mêmes bases, dureté en défense et rapidité et adresse en attaque, pour progressivement augmenter leur avance, 60 à 14 à la 30’, et finalement s’imposer avec près de 100 points, un score courant pour les Normandes depuis le début de cette saison 2021-2022.

Après un départ poussif, les Montferrandaises menaient 16 à 18 à l’issue du premier quart-temps, mais ensuite ce sont les joueuses gimontoises qui montaient en puissance pour virer en tête au moment de rejoindre les vestiaires, puis de creuser un écart conséquent au retour de ceux-ci (57-41, 30’). C’est sans coup férir que les Gersoises compostaient leur billet pour la finale.

Matches du 06/06/2022 :

Match pour la 3ème place A.S. Montferrand LA TAMPONNAISE BASKET BALL (Zone Océan Indien)
Finale CTC GIMONT L’ISLE JOURDAIN MAUVEZIN – ETOILE SPORTIVE GIMONTOISE BB U.S.O. Mondeville 2