NF3 : Nouveau titre de championnes de France pour les Mondevillaises

Les joueuses de Dessislava ANGUELOVA remporte leur 3ème trophée cette saison © USOM

Résultats des matches du 06/06/2022 :

Match pour la 3ème place A.S. Montferrand LA TAMPONNAISE BASKET BALL (Zone Océan Indien) 73-42
Finale CTC GIMONT L’ISLE JOURDAIN MAUVEZIN – ETOILE SPORTIVE GIMONTOISE BB U.S.O. Mondeville 2 88-58

Après avoir enlevé le titre de championnes de France U18, le Trophée Coupe de France cadettes, les protégées de Dessislava ANGUELOVA se sont offert le titre de championnes de France de N3, un titre loin d’être usurpé au regard de leur domination, tant lors de la saison régulière que lors des phases finales. Dominante dans la raquette avec e, particulier Yvanna KEBOUM-BIAMOU, les Mondevillaises ont attaqué la rencontre tambour battant (14-7, 4’). Lou BOST inscrit un tir primé au buzzer, permettant ainsi aux siennes de regagner les vestiaires avec déjà 15 points, d’avance (49-34, 20’) face à des Gimontoises en mal de solution pour contrecarrer le jeu de leurs adversaires. Début de 2ème mi-temps sur le même tempo (59-38, 24’) pour les Normandes qui va accentuer sa domination au fil des minutes qui passent (75-46, 32’). En fin de rencontre les coaches ayant ouvert leur banc l’écart va se stabiliser malgré quelques jolis coups des Gersoises.

Ce sont les Auvergnates de l’AS Montferrand qui ont pris la 3ème place du podium en se défaisant des joueuses ultramarines de la Tamponnaise. En s’appuyant sur Zaneta DUSKOVA, auteure d’un vrai chantier sous les paniers, les Montferrandaises faisaient rapidement le break (38-17, 17’) terminant la 1ère mi-temps sur le score de 44 à 19. Au retour des vestiaires les débats s’équilibrent avec une équipe de la Tamponnaise évoluant à un meilleur niveau, à l’exemple d’Anaïs GILLES, auteur de belles actions en s’appuyant sur le collectif de son équipe (67-42, 37’) sans que cela ne remette en cause la victoire des Auvergnates.