GLOBL JAM U23 : Deux sur deux pour les Bleuettes

France 4Pts 2m
Canada 4Pts 2m
Begique 2Pts 2m
Etats-Unis 2Pts 2m

Pour le compte de la 2ème journée du tournoi canadien, c’est un derby européen qui était proposé avec le France – Belgique. Lors de la première mi-temps, les défenses prenaient le pas sur les attaques. Ainsi, après 10 minutes de jeu, ce sont les partenaires d’Emma VINDEVOGEL (5 points, 1 passe décisive) qui menaient 6 à 10, celles de Tima POUYE (11 points, 1 rebonds) leur rendant la pareille lors du deuxième quart-temps (10-6) pour clore cette première mi-temps sur un score de parité (16-16, 20’). Au retour des vestiaires, s’appuyant sur un collectif efficace avec 11 des joueuses alimentant le score, les Bleuettes infligeaient un 43 à 16 avec entre autres Oumou DIARISSO (6 points, 6 rebonds), Margot DE FREITAS (7 points, 5 rebonds) et Leila LACAN (7 points, 3 passes décisives). Les équipières de la capitaine Marine FAUTHOUX (7 points, 5 rebonds) restent invaincues avant de rencontrer ce soir les Canadiennes, elles aussi invaincues.

En effet, les partenaires de la capitaine Aaliyah EDWARDS, auteure d’un double-double (12 points, 12 rebonds), se sont elles aussi imposées dans un derby nord-américain face à des Américaines où le duo formé par Taya ROBINSON (27 points, 9 rebonds, 4 passes décisives) et Mary-Anna ASARE (18 points, 6 rebonds) fut un peu isolé au sein d’une équipe rapidement débordée par celle des locales. C’est en en première mi-temps (43-28, 20’) que les Canadiennes ont construit leur victoire, la capitaine s’appuyant sur le trio Merissah RUSSEL (14 points, 7 rebonds, 3 passes décisives), Shaina PELLINGTON (13 points, 2 rebonds, 3 passes décisives) et Latasha LATTIMORE (10 points, 7 rebonds).