WNBA : Une victoire partout après la 2ème manche des demi-finales

A’ja WILSON et Las Vegas égalisent dans la course à la finale © NBA News

Résultats du match 2 des demi-finales (01/09/2022) :

Connecticut Chicago 77-85
Seattle Las Vegas 73-88

La nuit dernière se sont joué les matches 2 des demi-finales et les deux équipes les mieux classées lors de la phrase régulière, qui étaient donc encore à domicile et qui s’étaient inclinées lors de la 1ère manche, ont renversé la situation pour égaliser à une victoire partout.

Si Seattle, toujours sans Gabby WILLIAMS, a bien débuté sa rencontre autour du duo composé de Breanna STEWART (32 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et Tina CHARLES (17 points, 9 rebonds), en menant 23 à 16 à l’issue du 1er quart-temps, l’équipe de Sue BIRD (6 points, 4 rebonds, 6 passes décisives) a vu les visiteuses revenir à leur hauteur à la mi-temps (36-36, 20’) sous l’impulsion de Chelsea GRAY (19 points, 7 rebonds, 7 passes décisives). En dominant dans la raquette avec A’ja WILSON (33 points, 13 rebonds) et Kelsey PLUM (18 points, 3 rebonds), et ce malgré la discrétion d’Iliana RUPERT ne jouant que 3’34, l’équipe de Chicago a réalisé le break au retour des vestiaires (16-24) pour s’acheminer vers une belle victoire à l’extérieur qui les remet dans la course.

Dans le Connecticut le trio local, Jonquel JONES (23 points, 7 rebonds, 3 passes décisives), Natisha HIEDEMAN (14 points, 3 passes décisives) et Alyssa THOMAS (7 points, 10 rebonds, 4 passes décisives), a subi la loi du collectif de Las Vegas, le cinq de base assurant 71 de leurs 85 points. Dès le premier quart-temps, avec Courtney VANDERSLOOT (10 points, 3 rebonds, 8 passes décisives) à la baguette, les partenaires d’Emma MEESSEMAN (14 points, 7 rebonds, 3 passes décisives), prenaient le large (14-24, 10). Puis continuaient avec Candace PARKER (22 points, 4 rebonds, 4 passes décisives) et Allie QUIGLEY (13 points, 2 rebonds, 3 passes décisives) pour mener à la mi-temps (32-47, 20) et avoir 15 points, d’avance à l’attaque du money time (48-63, 30’). Le sursaut des visiteuses lors de cette ultime période (29-20) fut insuffisant pour empêcher Kaleah COPPER (12 points, 4 rebonds) et les Sky de s’imposer et ainsi revenir à égalité de victoire dans leur demi-finale.