WNBA : A domicile Las Vegas ouvre le compteur de victoire pour la finale

Nouveau double-double pour A’ja WILSON lors de la 1ère manche de la finale © WNBA Las Vegas

Résultat du match 1 de la finale (11/09/2022) :

Las Vegas Connecticut 67-64

Si Chelsea GRAY (21 points, 2 rebonds, 3 passes décisives) et A’ja WILSON (24 points, 11 rebond)s avaient permis à Las Vegas d’attaquer tambour battant la première manche de la finale en menant 25 à 17 après 10 minutes de jeux, Alyssa THOMAS (19 points, 11 rebonds, 5 passes décisives) et Jonquel JONES (15 points, 9 rebonds, 2 passes décisives) renversaient la situation en faveur du Connecticut lors du 2ème quart-temps (9-21) ce qui permettait aux visiteuses de virer en tête à la mi-temps (34-38, 20’).

Au retour des vestiaires, le duo local, GRAY-WILSON, reprenait la main, épaulé par Jackie YOUNG (11 points, 3 rebonds) et Kelsey PLUM (6 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) pour attaquer le money time sur le score de 55 à 53. Malgré un bon dernier quart-temps (12-11) Brionna JONES (12 points, 1 rebond) et les siennes ne purent revenir sur leurs adversaires et laissaient ainsi la 1ère manche à leurs hôtes.