12.

BC Chenove

2pt

2 m

Chenove, promu de la poule a encore une fois souffert. Face à l’équipe de l’Alliance Nord Alsace, les locales ont très vite été à la peine et ont souffert d’entrée de jeu, face à des Alsaciennes venues pour l’emporter. Menées 13 à 24 à la fin du premier quart-temps, les coéquipières de Zoé HERGOTT (13 points) n’ont rien pu faire face aux Alsaciennes emmenées par Marie-Ange VINCENT (18 points) et Eloise CHAPAY (20 points). Le match s’équilibre ensuite avant que le secteur intérieur local ne soit rapidement mis à mal et que le match ne s’achève sur le score de 66 à 88.

L’équipe réserve de Geispolsheim recevait quant à elle le CSL Dijonnais. Dans un match âpre et disputé, les locales se sont imposées au final dans un match somme toute indécis. Menées 16 à 11 à la fin du premier quart-temps puis 34 à 23 à la pause ; les Alsaciennes ont été plus audacieuses en attaque et sont repassées au troisième quart temps 42 à 46 grâce à Janiya CLEMMONS (20 points) et Loubna BELABBAS (14 points) avant d’être pénalisées par la sortie pour 5 fautes de Marianne BOITHIAS (4 points) et de Mathilde GEISSER (1 points) et de céder devant l’efficacité locale dont Laurine COME (13 points) et Sophie VINCENT (13 points) étaient les fers de lance.

Annemasse se déplaçait chez une équipe du Paris Basket Avenir qui souhaitait obtenir sa première victoire. Un départ tonitruant des Alti-savoyardes emmenées par Yvette ADRIAANS (22 points dont 6 paniers à 3 points) leur permet de mener 9 à 28 puis 22 à 50 à la mi-temps. Les locales essaient de revenir en seconde mi-temps et sous l’impulsion de Clara RIMBAUD CLOPPET (13 points dont 3 paniers à 3 points) et Maryka LIPARO (12 points) remportent même le dernier quart-temps sur le score 23 à 10 avant de s’incliner sur le score final de 59 à 76.

Les espoirs du Bourges Basket recevaient les panthères de Mulhouse. Les jeunes tango ont remporté ce match sans coups férir et sous l’impulsion de Jade FERRE (15 points dont 2 paniers à 3 points) et Jess MINE ZODIA (16 points) ont remporté les 3 premières périodes pour venir à bout de l’équipe de Claire WILB (19 points) sur le score de 69 à 54.

Furdenheim recevait l’AL Ledonienne Jura Basket. Léa RIEHM (17 points dont 3 paniers à 3 points), Lola HOUPLINE COLOMBANI (19 points dont 5 paniers à 3 points) et Margaux CLAUSSE (20 points) ont mené le bal d’entrée de jeu en s’imposant largement 29 à 18 au premier quart-temps. Si le score est plus serré ensuite et malgré les 18 points de Baleta MUKOKO, Furdenheim remporte son deuxième succès de la journée 76 à 70.

Le dernier match de la troisième journée opposait deux équipes espoirs puisque les Charnaysiennes recevaient les Flammes Carolo. Malgré 8 points de Nubia GUILLAUME (17 points dans le match) un premier quart-temps efficace des visiteuses les propulse en tête 8 à 19. Mais les protégées de la coach ANGUELOVA, vont se faire rejoindre en seconde période et encaisser un 46 à 24 dont elles ne reviendront jamais, Sarah HAJIJ (14 points dont 2 paniers à 3 points) et Antonella ALVAREZ (10 points dont 2 paniers à 3 points) leur permettant de les maintenir à distance. Charnay s’impose 79 à 67.