11. Crema 6pts 14m
12. Lucques 4pts 14m
13. Brescia 2pts 14m
14. Valdarno 2pts 14m

Alors que Schio dominait jusque-là outrageusement le championnat, ce premier match de l’année fut tout autre et les filles de George DIKEOULAKOS ont dû passer par un trou de souris (72-73) en tout de fin de match avec cette victoire grâce à un 2 points de Jasmine KEYS (10 points et 14 d’évaluation) à 34 secondes de la fin et 1 lancer franc de Marina MABREY (10 points et 6 d’évaluation) à 7 secondes du terme. Dans un dernier effort, Ilaria MILAZZO (31 points, 34 d’évaluation), a tenté de faire revenir son équipe à 4 secondes du buzzer grâce à un 2 points mais c’était trop tard.

Ses deux poursuivants ont eu une vie beaucoup plus simple avec une victoire 64-98 face à Crema pour Bologne. Une victoire qui s’est construite au fil de l’eau après un premier quart-temps inattendu (21-17). Belle performance de Kitija LASKA (25 points et 24 d’évaluation) et notre internationale française, Iliana RUPERT (12 points, 7 rebonds et 20 d’évaluation) qui, petit à petit, s’impose dans ce championnat.

Score fleuve pour le titulaire de la 3ème marche, Venise, avec une victoire 71-102 face à Faenza. Un résultat pour lequel Awak KUIER (28 points et 32 d’évaluation) et Jessica SHEPARD (15 points, 10 rebonds et 23 d’évaluation) ont beaucoup œuvré.

Malgré une 1ère mi-temps difficile (27-25), San Giovanni reste aux aguets de ce podium grâce à sa victoire à Moncalieri (58-64). Les protégées de Cinzia ZANOTTI ont pu compter sur les Italiennes Valeria TRUCCO (13 points, 9 rebonds et 20 d’évaluation) et Maddalena GORINI (18 points et 20 d’évaluation) qui se mettent un peu plus en lumière depuis quelques matchs.

Lucques a fait peur à son adversaire du jour, Campobasso, avec une belle première mi-temps qui se solde par un 33-30. Au retour du vestiaire, les coéquipières de Robyn PARKS (20 points, 17 rebonds et 27 d’évaluation) relèvent la tête pour finalement ramener la victoire à Campobasso (49-52).

On relèvera en revanche la performance contrastée de notre Française, Marie-Michelle MILAPIE (8 points pour 1 d’évaluation).

La journée se clôture pour une victoire sereine de Raguse 56-69 face à la lanterne rouge, Valdarno. On note la belle performance de Beatrice ATTURA avec 23 points pour 27 d’évaluation.